Экс-замглавы Администрации президента Украины времен правления Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал, что во время допроса в ГПУ рассказал о роли главы Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.

Об этом Андрей Портнов написал на своей странице в социальной сети Telegram.

Также Портнов рассказал о роли руководства Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году.

Юрист Портнов рассказал, что в Генеральной прокуратуре он провел на допросе почти 4 часа. А после прочтения заявления главного следователя Майдана Горбатюка, он решил раскрыть тайну следствия.

«Директор департамента специальных расследований Горбатюк, действуя по предварительному сговору, в составе организованной преступной группы, имея ошибочное представление об интересах службы и преступный умысел, направленный на сокрытие массовых убийств на Майдане, с целью ослабления государства в интересах Российской Федерации», — написал юрист.

Также Портнов рассказал, что Горбатюк прекрасно знал о массовых убийствах на Майдане. При этом он находился в сговоре с заместителем Генерального прокурора Стрижевской. Также, по словам Портнова, Горбатюк сфальсифицировал уголовные производства в отношении Лукаш.

При этом Портнов отметил, что Горбатюк не предпринял никаких мер зная о принятом в 2014 году законе об амнистии.

Также Портнов отметил что нужно расследовать дело Горбатюка на наличие у него умысла в сокрытии убийств ради сохранения власти.

Портал «Акценты» сообщал о том, что в команде Зеленского хотят пойти по стопам Арабских Эмиратов и создать Министерство счастья. Правда, об этом не заявлено официально – подобная информация, скорее, является предположением о том, чего действительно мог бы добиться на своем посту новый президент Украины.

Также «Акценты» сообщали о том, что Зеленский продолжает набирать команду. Так, одной из последних вакантных должностей стало место спикера Президента. На сегодняшний день конкурс на эту должность составляет уже более 3000 человек на место.

Ранее «Акценты» писали о том, что у Зеленского объяснили, почему «слугу народа» поддержала молодежь. Многие украинцы заинтересованы в том, чтобы в политике состоялась смена поколений. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram