Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сделал заявление, в котором определил вероятность вторжения России на территорию Украины. Он считает, что ВС РФ могут в любое время пересечь границу и напасть на нашу страну, но данный сценарий не осуществим в ближайшем будущем.

Свое мнение по данному вопросу Хомчак высказал в интервью УНИАН. Так начальник Генштаба заявил, что ситуация на Донбассе опасная, так как украинская армия противостоит кадровым российским военным, а не повстанцам или шахтерам, как того хочется России.

Хомчак считает, что вторжение возможно в любой момент, но не в ближайшее время. Он отметил, что на завтра никто не планирует вторжения. Далее он отметил, что для защиты от врага нужно поддерживать боеспособность армии. Только в этом случае ВСУ могут отбить любую атаку.

Напомним, портал Акценты писал, что двадцать человек погибли на Донбассе из-за жестокости российского агрессора, а также из-за халатности руководства украинцев. Стало известно, что оккупанты расстреляли и сожгли 18 человек, а потом жестоко убили еще двоих.

«Это большая трагедия, которая поразила страну колоссальным количеством жертв», - рассказывают жители. 22 мая - годовщина начала широкомасштабных боевых действий на Донбассе. Именно в этот день в 2014 году российское командование приняло решение начать войну за пределами захваченного Славянска.

Стало известно, что перед трагическими событиями украинское командование планировало отсечь северные районы Луганской области и южные районы от донецко-луганской агломерации.

Также Акценты писал, что силы ООС провели успешную операцию на передовой, уничтожив очередных оккупантов. По словам волонтера, бойцы ВСУ нанесли ошеломительный удар по позициям российско-оккупационных войск, в результате чего были уничтожены 12 боевиков. Волонтер также отметил, что на данный момент пока нет информации о раненых террористах, однако их много. А восьмерых ликвидированных оккупантов 23 мая уже похоронили на Максимовском городском кладбище: место им выделил лично «мэр» оккупированного россиянами Стаханова.

Недавно Акценты писал, что стало известно о масштабном задержании украинских воинов на Донбассе. Согласно предварительной информации, восемь украинских военнослужащих отклонились от своего маршрута близ Новотроицкого, на Донбассе и попали на оккупированную территорию. В результате этой нелепой ошибки, 8 наших парней задержали боевики. В штабе также сообщили, что командование пытается определить место расположение военнослужащих и вернуть их на территорию подконтрольную украинской стороне.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram