Михаил Саакашвили возвращается в Украину после длительного отсутствия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники. Так журналисты выяснили, что бывший президент Грузии и глава Одесской области приедет в Украину уже 29 мая.

Ранее Саакашвили заявлял, что планирует вернуться в Украину, так как Киев и Одесса стали ему вторым домом. Также в планах бывшего губернатора Одесской области восстановить гражданство, которое у него забрали при Петре Порошенко. Для этого адвокат передал необходимый пакет документов в Администрацию президента.

Стоит отметить, что в отношении Саакашвили действует запрет на въезд в Украину сроком до 2021 года. В феврале 2018 года Михаил Саакашвили был выдворен в Польшу, так как с территории этой страны он незаконно попал на территорию Украины еще в сентябре 2017 года. На данный момент политик проживает с семьей в Нидерландах.  

Напомним, портал Акценты писал, что экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили анонсировал свое возвращение в Украину. В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно. Кроме этого, Саакашвили заявил, что Владимир Зеленский обещал вернуть ему украинский паспорт. Также экс-губернатор Одесской области выразил надежду, что уже в ближайшем будущем вернется в Киев.

Также Акценты писал, что 19 мая оказался богатым на разнообразные событиякак в Украине, так и за ее пределами: представляем сводку самых резонансных происшествий.

«Акценты» еще раз напоминают про ценный совет Михаила Саакашвили Владимиру Зеленскому, выборы преемника главы Кремля Владимира Путина, теракт в Египте, очередной неприятный инцидент с самолетом, а такде про оказавшихся в заложниках украинских военных. Близится официальная инаугурация Владимира Зеленского - прямо в эти минуты в правительственном квартале проходит репетиция торжественного события.

Недавно Акценты писал, что бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы считает, что Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку та «недоговороспособна». Грузинский политик подчеркнул, что украинский лидер должен остаться президентом как минимум 70 процентов населения страны, для этого он обязан обращаться напрямую к народу. В частности, по его словам, Зеленский должен проводить те реформы, которые требуют украинцы, а также «поменять систему и уничтожить структуру теневого государства».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram