В Соединенных Штатах Америке на 89 году жизни умер нобелевский лауреат по физике Марри Гелл-Манн. Об этом сообщили сотрудники института Санта-Фе. Согласно сообщению, ученый умер дома 24 мая.

В сообщении также сказано, что сотрудники института приносят соболезнования родным и близким ученого.

Стоит отметить, что ученый получил Нобелевскую премию по физике в 1969 году за открытие, связанное с классификацией элементарных частиц и их взаимодействий. В частности, его авторству принадлежит квантовое число «странность», давшее возможность понять распад ряда мезонов.

Напомним, портал Акценты писал, что легендарная актриса Женевьев Уэйт скончалась во сне в своем доме, расположенном в пригороде Лос-Анджелеса (США). В последние годы Женевьев Уэйт боролась с продолжительной болезнью, недавно ей удалось победить свой недуг. Впрочем, это позволило актрисе всего лишь уйти мирно, в собственной постели, без всяких потрясений. Уэйт была окружена любящими родными и близкими, так что такая кончина не вызывает тяжелых чувств. Женевьев Уэйт была не только актрисой, но и талантливым композитором. Помимо этого, она обладала прекрасными вокальными данными. Женщина очень любила музыку, и неслучайно оказалась замужем за Джоном Филлипсом.

Также Акценты писал, что скончался Маркиян Иващишин, который принимал участие в «революции на граните» 1990 года. Остановилось сердце львовского соучредителя творческого объединения «Дзига» Маркияна Иващишина. В возрасте 52 года во Львове умер соучредитель творческого объединения «Дзига». О смерти Маркияна Иващишина сообщили во время пленарного заседания Львовского облсовета. Сообщается, что накануне Иващишину стало плохо прям возле собственного дома. Ему в срочном порядке вызвали скорую помощь, врачи боролись за его жизнь, но безуспешно. Его смерть наступила из-за оборвавшегося тромба.

Недавно Акценты писал, что остановилось сердце известного во всем мире австрийского спортсмена и автогонщика Формулы 1 Ники Лауды. Пилоту было 70 лет. В частности, в распоряжении издания появилось письмо семьи Лауды, в котором говорится о кончине легендарного пилота. Всего Лауда провел тринадцать сезонов в Формуле-1 . В свой актив гонщик записал 177 Гран-при, 25 побед на них и 54 подиума. Австриец становился чемпионом мира в 1975, 1977 и 1984 годах. Выступал за такие великие команды как March, BRM, Ferrari, Brabham и McLaren.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram