В Православной церкви Украины запретили священнослужителем ставать народными депутатами и занимать должности в местных органах власти.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Священный синод запретил священнослужителям ПЦУ занимать любые государственные должности в парламенте или же в местном самоуправлении, предусматривающие принятие на постоянную работу.

Что интересно, священный синод принял решение разрешить баллотироваться в депутаты местных советов в исключительных случаях. Но какие именно могут быть исключительные случаи не уточняется.

Напомним, портал Акценты сообщал, что недавнее заявление главы ПЦУ ни на шутку всколыхнуло украинцев. Так, Епифаниий высказался касательно темы гендера, а именно ЛГБТ движения в Украине. Митрополит, ни капельки не смущаясь, назвал данное движение навязанным Западом.

Ранее Акценты писали, что предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифанийне исключает, что православные восточного и западного обрядов в будущем могут объединиться в одну церковь. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний не исключает, что православные восточного и западного обрядов в будущем могут объединиться в одну церковь. Об этом сообщает портал «Еспресо». Также он добавил, что на встрече с Блаженнейшим Святославом они говорили о дальнейшем углублении сотрудничества.

Также Акценты писал, что более 20 лет в Украине создавал проблемы почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет. Такое мнение высказал профессор, проректор Киевской духовной академии Владимир Бурега в статье на "ЛБ". Он рассказал, что еще в 1997 году Московский патриархат наложил анафему на "бывшего Киевского митрополита Филарета".

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский сделал шаг навстречу церкви. Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет рассказал, что победитель президентской гонки Владимир Зеленский принес извинения за то, что ранее называл Томос «термосом».  Также почетный патриарх Филарет рассказал, что Томос имеет большое значение для верующих.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram