На западе Украины начались сильные наводнения из-за этого собирается штаб ГСЧС.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Межведомственный оперативный штаб обеспокоен наводнениями на западе Украины, и собирает срочное собрание. Там будут говорить о возможных рычагах урегулирования данной проблемы. А также о предотвращении наводнений в дальнейшем.

"25 мая в 11:00 в ГСЧС под председательством Вице-премьер-министра-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко состоится заседание межведомственного оперативного штаба по ситуации с подтоплением в западных областях Украины", - сказано в сообщении.

В этом заседании будут участвовать: руководство ГСЧС, представители центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, председатели региональных комиссий по ТЭБ и ЧС.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Закарпатской области разлилась река Уж. Подтоплены и затоплены дома и сельскохозяйственные угодья. Сегодня в регионе продолжают идти дожди. По данным ГСЧС в Закарпатской области в пятницу уже было затоплено 241 домохозяйство. Также ушли под воду более 2000 гектаров полей. Высокая вода повредила переходы и мосты. Затопленные дороги удалось частично восстановить, но вода продолжает пребывать, так как осадки не прекращаются. 

Напомним, портал Акценты писал, что Нидерланды продолжают стремительно уходить под воду, и этот процесс в ближайшее время стенет необратимым. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на результаты исследования ученых из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG). Давно известен тот факт, что Нидерланды постепенно уходят под воду, а местные жители настойчиво борются с этим, отвоевывая у мирового океана территорию метр за метром. 

Также Акценты сообщал о том, что в Украину завозят автомобили из США, которые пострадали от наводнения и непогоды во время урагана Харви. Машины-утопленники скупаются перекупщиками, которые затем их реставрируют и продают украинцам. На территорию Украины такие машины попадают в качестве запчастей, поэтому растаможке не подлежат. В США машины, пострадавшие от наводнения и отреставрированные, продаются на аукционах. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram