Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала новый миф. На этот раз предметом обсуждения Супрун стали кислородные коктейли.

Об этом Супрун написала в своем Facebook.

Супрун заявила, что кислородные коктейли бесполезны и является "торговлей воздухом". Она отметила, что мысль о том, что кислород может всасываться через желудок возникала еще в Советском союзе. Но все же исследований, которые подтверждали это не было.

По словам Супрун, много кислорода может принести вред здоровью. Повышение его количества в организме приводит к тому, что набирают обороты свободнорадикальные цепные реакции, старение, повреждение клеточных мембран и ДНК.

"Мы не можем дышать желудком или кишечником. Мы дышим легкими, в которых благодаря значительной разнице в давлении углекислый газ отсоединяется от гемоглобина эритроцитов, а на его место присоединяется кислород. Кислород не перемещается в крови в виде свободной молекулы — это токсичный для нас газ, и его переносят или гемоглобин, или железосодержащие ферменты", - объясняет Супрун.

Также Супрун рассказала, что улучшить работу кровоснабжение и увеличивает количество кислорода может физическая активность.

Напомним, Ульяна Супрун поделилась с украинцами секретами борьбы с паническими атаками. Главный медик страны также назвала главные симптомы панической атаки: дрожь в теле, тошнота, учащенное сердцебиение, одышка, сухость во рту, головокружение.

Как ранее писали "Акценты", исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна супрун дала совет, как защитить печень от воздействия окружающей среды.  Проблемы с печенью могут принести существенный вред всему организму. То, что разрушается в этом органе (практически все, кроме антибиотиков или металлов), затем попадает в желчный пузырь и дальше в кишечник. Соки, равно как и пилюли, не в состоянии справиться с токсинами, попавшими в организм

"Акценты" также сообщали, что Ульяна Супрун считает, что жареный лук является очень вредным для организма, так как может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а также нарушить работу почек. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram