Сатирик Михаил Жванецкий не пришел в Екатерининский зал Кремля, чтобы получить государственную награду – орден "За заслуги перед отечеством" III степени. Он рассказал о причинах отказа посетить мероприятие российским СМИ.

Так в сообщениях говорится, что Жванецкий сослался на плохое самочувствие. Так писатель-сатирик рассказал, что еще 22 мая у него поднялось давление. Также он отметил, что был не готов ехать на такое мероприятие. Причиной гипертонического криза оказалась плохая погода. После этого писатель-сатирик рассказал, что он сможет получить награду в «следующем потоке».

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин 23 мая принимал участие в церемонии награждения государственными наградами. Мероприятие прошло в Екатерининском зале Кремля. Кроме Жванецкого ордена получили Валентин Юдашкин, Ильсур Метшин и Михаил Эскиндаров.

Напомним, портал Акценты писал, что одесский сатирик Михаил Жванецкий, который был травмирован, перенес операцию. Помощник писателя-сатирика Олег Сташкевич рассказал, что Михаил Жванецкий сломал руку на прогулке. Также он рассказал, что врачи диагностировали у сатирика сложный перелом руки со смещением и сделали операцию. Сейчас руке писателя нужен покой, медики против поездок, перелетов, где Михаил Жванецкий может снова травмироваться.

Также Акценты писал, что известный писатель – сатирик Михаил Жванецкий рассказал обо всех «прелестях» жизни в современной России, называя ее «нашей страной». Михаил Жванецкий признался в том, что в силу возраста начал задумываться о неизбежности смерти. Однако сатирику, по его словам, гораздо страшнее жить. Он видит, что условия существования в России становятся критическими, население нищает, а правительство упорно игнорирует эти негативные процессы. Управляющие страной политики заняты совершенно другими делами.

Недавно Акценты сообщал, что известный сатирик Михаил Жванецкий в комментарии телеканалу «Россия24» сделал заявление о том, что Одесса не является ни Украиной, ни Россией. Блогер напомнил о том, что Михаил Жванецкий не так давно был удостоен в России специального ордена, который ему вручил лично Владимир Путин. Согласно мнению Стерненко, сатирик мог бы высказать главе РФ свое мнение относительно военного конфликта на Востоке Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram