По данным учёных, именно болеутоляющие провоцируют резкий набор массы тела у большинства людей. 

Об этом сообщило издание The Daily Mail, основываясь на опубликованной британскими учеными работе. 

Исследователи утверждают, что частый приём болеутоляющих лекарств может привести к серьёзным заболеваниям, ожирению и тяжёлой бессоннице.

Исследователи из Ньюкаслского университета выяснили, что практически в 90% случаев такие препараты серьёзно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и нарушают процессы обмена веществ.

При этом медики отмечают, что обезболивающие препараты выписываются пациентам всё чаще — только в 2016 году в Великобритании было выписано 24 миллиона рецептов на лекарства, содержащие опиоиды.

Учёные отмечают, что неконтролируемый приём обезболивающих практически в 100% случаев вызывает нарушения ЖКТ и поджелудочной железы, способствуя значительному увеличению массы тела. 

При этом медики напомнили о том, что регулярные боли можно снять, повысив физическую активность или наложив горячий компресс. В целях профилактики медики советуют пить витамин B. К помощи таблеток они советуют обращаться только в том случае, когда все другие методы бессильны. К тому же, врачи советуют обращаться к специалистам в случаях, если боль приобретает постоянный оттенок. Самолечение в отдельных случаях может сильно навредить, да и очень важно установить точную причину боли. 

Напомним, медики раскрыли поразительные свойства чеснока. В чесноке есть много углеводов и белковых веществ. И, несмотря на то, что в нем мало простых сахаристых соединений, это может компенсироваться большим количеством фруктозы.  Чеснок занимает лидирующую позицию среди всех овощей по содержанию никотиновой кислоты и витамина В6. 

Ранее портал Акценты писал, что врачи назвали продукты, которые ухудшают зрение.  Одним из самых важных условий сохранения зрения является правильное питание. За счёт еды, которую мы потребляем, можно улучшить функции глаз. Здоровое питание основано на соблюдении определённых принципов.

Также портал Акценты сообщал, что медики назвали продукт, который спасет от старенияПо словам исследователей США, белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую организм самостоятельно не вырабатывает. Это вещество человек может получить только из своего питания.А белые грибы содержат эрготионеин минимум в 10 раз больше, чем в каких-то других продуктах питания.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram