Популярный доктор Евгений Комаровский рассказал о том, насколько вредны и опасны гаджеты для физического и эмоционального здоровья ребенка.

Об этом сообщает сам доктор Комаровский на своей странице в Instagram.

Евгений Комаровский ответил на вопрос родителей, с какого возраста ребенку можно разрешать смартфоны и планшеты.

По мнению Комаровского, если ребенок начинает познавать основы устройства жизни с гаджетов, у него может сформироваться неправильное восприятие мира вокруг. Это может влиять на психику, нарушать координацию движений, а также приводить к травматизму.

«Ребенок видит, как катится мяч, а потом падает в реку. В реальной жизни реакция будет по типу «наша Таня громко плачет». А когда это случилось на экране, ребенок не понимает, что мяч исчез навсегда», - отметил доктор  Комаровский.

По словам педиатра, ребенок должен активно развиваться физически, а значит ему нужно бегать, прыгать, играть, благодаря чему формируются легкие, а сосуды приспосабливаются к физической активности. А вместо этого он смотрит в экран планшета или телефона.

Стоит заметить, что доктор Комаровский выступает категорически против каких-либо компьютерных игр до двухлетнего возраста. Педиатр советует мамам и папам почаще играть с детьми, вместо того, чтобы вручать им гаджеты. А также считает, что родители сами должны подавать пример и поменьше времени проводить за компьютерными играми и пролистыванием лент в соцсетях.

Напомним, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбирать прикорм для детей. Комаровский порекомендовал молодым родителям в качестве прикорма для детей выбирать, либо кисломолочные продукты, либо молочно-крупяные каши. Он отметил, что "молочный" прикорм после молока наиболее гармонично впишется в рацион ребенка.

Как раннее сообщал портал «Акценты», известный педиатр Евгений Комаровский поделился полезной информацией о том, какие кресла безопасности нужно использовать детям разного возраста. Доктор добавил, что защитные средства в автомобили необходимы всем детям от рождения и до 13 лет.

Также портал «Акценты» писал, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что пеленки для новорожденного — это универсальная вещь, которая служит и первой одеждой малыша, и своеобразным средством гигиены.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram