Минувший день оказался богатым на разнообразные события как в Украине, так и за ее пределами: представляем сводку самых резонансных происшествий.

«Акценты» еще раз напоминают про резонансное заявление Михаила Саакашвили, большие проблемы Петра Порошенко, решительный выпад Зеленского в адрес России, нового ведущего "Лиги смеха" и про забавную пародию на лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. 

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили не оставляет реваншистских настроений в политике. Поссорившись с Петром Порошенко, одиозный грузин был лишен украинского гражданства и всех привилегий, после чего и вовсе оказался выслан из страны. Все попытки вернуться не увенчались успехом. Но вот в Украине сменилась власть, и Саакашвили надеется договориться с Зеленским. Стало известно, когда грузинский политик вернется. 

Бывшему главе державы сейчас явно не до Саакашвили. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена вызвать пятого украинского президента Петра Порошенко на допрос. Он будет касаться дела о его возможной причастности к коррупции в энергогенерирующей компании "Центрэнерго". 

Между тем, 25-го мая Международный трибунал по морскому праву призвал Россию срочно освободить моряков и корабли ВМС Украины, которые были захвачены возле Керченского пролива в ноябре 2018-го года. Владимир Зеленский оперативно отреагировал на это важное решение. Президент написал пламенную речь, из которой становится понятно, что компромиссы с Кремлем невозможны. 

Зато стало известно, кто займет место Зеленского в юмористическом шоу "Лига смеха". Пять сезонов подряд неизменным ведущим этого юмористического шоу был Владимир Зеленский. Но из-за его политической карьеры ему пришлось прекратить участие в проектах студии "Квартал 95". Теперь ведущим "Лиги смеха" буде Евгений Кошевой. 

Известные украинские комики Братья Шумахеры не перестают радовать своих фанатов едкими шутками о политиках. На этот раз под прицел юмористов попали лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, вице-спикер Рады Ирина Геращенко и нардеп Игорь Мосийчук. 

Напомним, портал Акценты писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский начал отменять законы пятого президента Петра Порошенко. Законы, которые отменил Владимир Зеленский касаться увольнения Юрия Артеменко с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на эту же должность Владимира Горковенко. 

Также Акценты писал, что под Администрацией президента собрались толпы протестующих. Они требуют отменить некоторые законы, которые были изданы накануне.

Недавно Акценты писал, что представители команды Владимира Зеленского рассказали о том, что думают по поводу представления интересов Украины в минских переговорах Виктором Медведчуком

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram