Минувшая ночь в Украине оказалась достаточно спокойной, однако борьба на политическом фронте не заканчивается никогда.

«Акценты» напоминают про очередное обострение отношений Петра Порошенко и Владимира Зеленского, позор Ирины Геращенко прямо в Верховной Раде, нарастание напряжения между боевиками "Л/ДНР" и Владимиром Путиным, а также про очередную прелестную фотосессию Елены Кравец и про достижение украинских ученых. 

Бывший президент Украины Петр Порошенко вступил в очередную конфронтацию со своим преемником, Владимиром Зеленским. Камнем преткновения стало решение о роспуске Верховной Рады Украины, которое глава фракции БПП находит ошибочным и неконституционным. Опытный политик вновь говорил о демократических процедурах, намекая на то, что Зеленский их нарушает. 

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко попала в странную ситуацию. Во время заседания Верховной Рады она за колонной примеряла золотые украшения.  Стоит отметить, что украинцы гневно отреагировали на такие действия народного депутата Украины. 

А вот путинский боевик Танай Чолханов, воюющий на Донбассе, вдруг прозрел и написал открытое письмо своему куратору в Кремле. Неонацист и "боевой имам Донбасса" Танай Чолханов заподозрил что-то неладное после шести лет военных действий и начал задумываться. 

Известная украинская артистка, звезда «Квартал 95» Елена Кравец, несмотря на свой плотный график, много концертов, интервью и разные мероприятия, не забывает ухаживать за собой. 

Творческая группа NiceCube из Николаева создала уникальный проект плавучего мусороперерабатывающего завода на заказ британской экологической компании Ocean Polymers.  Стоит отметить, что такие суда смогут плавать океанами, реками и даже озерами. 

Напомним, что новый президент Украины Владимир Зеленский приветствовал требование Международного трибунала по морскому праву к РФ освободить 24 моряка и 3 корабля ВМС Украины. По словам Зеленского, сговорчивость Москвы в этом вопросе разблокирует переговоры с Киевом.

Как раннее сообщал портал «Акценты», международный трибунал по морскому праву удовлетворил иск Украины и обязал Россию немедленно освободить 3 украинских военно-морских корабля и 24 члена их экипажей. Также в Трибунале рассказали, что все возможные шаги на мирное урегулирование конфликта иссякли.

Также портал «Акценты» писал, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился в письме к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram