Игорь Гиркин (Стрелков), который захватывал Донецк и Славянск в 2014 году рассказал, как единолично отдавал приказы о расстрелах украинцев. Свои преступные действия боевик оправдывает тем, что просто не хотел вызывать «командиров» с позиций. Поэтому решения принимал самостоятельно.

"Поскольку (военный) трибунал был составлен из командиров, и когда начались активные боевые действия, их нельзя было вытаскивать из позиций, были, конечно, мои приказы о смертной казни", – заявил Стрелков сепаратистским СМИ.

После этого боевик заявил, что он отдал не один приказ расстрелять людей, но все люди, по его мнению, были виновны в совершении «серьезных преступлений» перед «ДНР». Также Стрелков-Гиркин не считает себя виновным в смерти людей, он заявляет, что все приказы были отданы правильно.

Также Гиркин рассказал, что они казнили нескольких украинских «шпионов и диверсантов». Также были расстреляны боевики, которые оказались виновными в совершении военных преступлений.

Напомним, портал Акценты писал, что экс-главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков признался, что боевики несут масштабные потери в противостоянии с Объединенными силами. Кроме того, Гиркин отметил, что ВСУ и раньше пытались оттеснить боевиков, а теперь "без всякого стеснения применяют самую тяжелую полевую артиллерию". По словам экс-главаря "ДНР", на позициях у "корпуса народной милиции" практически нет пехоты. 

Также Акценты сообщал, что быть оккупантомдовольно непросто. Так, многие боевики гибнут на передовой, другие - разбиваются в ДТП, а самые "везучие" по непонятным причинам погибают в своих домах в самом расцвете сил. В рядах боевиков из "Л/ДНР" постоянно наблюдаются огромные потери.

К каждому из них смерть приходит по-разному. Одних уничтожают меткими выстрелами бойцы ВСУ, другие разбиваются в ДТП при довольно загадочных обстоятельствах, но самыми странными кажутся случаи, когда боевики умирают у себя дома в самом расцвете сил. 

Недавно Акценты писал, что Игорь Стрелков (Гиркин), бывший глава так называемой «Донецкой Народной Республики», рассказал о том, какие еще области Украины могли повторить судьбу «ДНР» и «ЛНР». Игорь Стрелков сделал многое для того, чтобы «ДНР» получил шанс на жизнь. Российский террорист – диверсант научил местную часть прокремлевски настроенного населения Донецка и Луганска обращаться с прибывшим из России оружием. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram