Певец и начинающий политик Святослав Вакарчук высказал свое мнение по поводу предложения президента Украины Владимира Зеленского провести референдум и спросить у украинцев нужно ли налаживать отношения с Россией. Свои мысли Вакарчук высказал на своей странице в Facebook.

Так, по мнению Святослава Вакарчука такое мероприятие в условиях войны с Россией опасно и безответственно. Также он считает, что отношения с Россией – это вопрос национальной безопасности. В условиях горячей и информационной войны проведение такого референдума опасно и безответственно.

Далее он привел в пример «референдумы», которые проводились на территории Донецкой, Луганской областей и Крыма в 2014 году и к чему они привели.

"Выносить вопрос национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную — опасно и безответственно. Мы знаем, как заканчивались "референдумы" на Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый руководитель АП этого не понимает. Понимает ли? Так или иначе, но это не новая политика. Это — старая политика", - говорится в заявлении Вакарчука.

В комментариях пользователи социальной сети заявили, что Вакарчук может себе все испортить подобными высказываниями, так как он ничего не предлагает взамен. Другие пользователи отметили, что война уже идет 5 лет, гибнут люди и ничего не меняется. Поэтому они предложили вести переговоры с боевиками, чтобы что-то изменилось.

"Когда человек критикует чужое мнение, или попытку что-то сделать. При этом не предлагает, как альтернативу действий свое видение. То это не есть Голос. Это так - лай!!!!" - прокомментировал один из пользователей соцсети.

"Вакарчук, остановись, ты испортишь себе все. Ты не задумывался что война на Донбассе идет уже 5 лет, 5 лет, больше чем вторая мировая, и ничегошеньки не изменилось, от этой войны только горе для всех. Может пора уже договариваться с Донбассом?", - написала другая пользовательница соцсети Facebook.

Напомним, портал Акценты писал, что лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук продолжает подвергаться нападкам со стороны украинцем, которые не верят в его политическое будущее. На этот раз известного музыканта в своей авторской передаче «разнес» журналист Майкл Щур.

Также Акценты сообщал, что новая украинская политическая партия «Голос» планирует сделать все, чтобы новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский отчитывался за каждый совершенный им шаг. В частности, Вакарчук отметил, что нашей стране нужна по-настоящему новая политика, которая будет кардинально отличаться от старой системы.

Недавно Акценты сообщал, что Святослав Вакарчук посетил эфир новостной программы "ТСН.Тиждень", там ведущая телеканала 1+1 подшутила над музыкантом, который собрался идти в политику - лидером группы "Океан Эльзы".

Так, во время интервью журналистка спросила у Вакарчука, почему его будущая политическая сила называется "Голос", а именно почему будущая партия музыканта носит название одноименного вокального шоу на 1+1. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram