Директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров рассказал, что в метрополитене Киева установили камеры видеонаблюдения.

Об этом сообщает портал «Data».

Новые системы HD-камер помогают предотвратить акты насилия и терроризма на метро и на вокзалах. Камеры видеонаблюдения также помогают сдерживать вандализм и преступность на станциях, предоставляя пассажирам дополнительный уровень безопасности.

Камеры наблюдения, установленные в метро и на вокзалах, помогают бороться с возможной террористической деятельностью и отслеживать подготовку к террористическим действиям до того, как они произойдут.

Сало известно, что камеры видеонаблюдения заработают уже в июне этого года.

«Мы установили камеры на всех станциях метрополитена и 6 из них уже подключили. До конца следующего месяца мы планируем подключить все станции метрополитена  к оптоволоконным сетям», — отметил Юрий Назаров.

Также стоит обратить внимание, что система видеонаблюдения будет использоваться для фиксации нарушений правил дорожного движения автомобилистами.

«Будет фото и видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Этот проект мы уже тестируем, закупили 20 приборов, 5 уже установили, один прибор  фиксирует около 16 тысяч нарушений. Мы этот проект делаем совместно с МВД и в ближайшее время его запустим», — добавил Юрий Назаров.

Напомним, что КП «Киевский метрополитен» заявил, что жетоны в метро полностью исчезнут уже с 1 ноября 2019 года. Стоит обратить внимание, что последний день пользования жетонами — 31 октября. Дальше будут работать только электронные средства оплаты.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в скором времени, а точнее до конца 2021 года в столице обещают построить продолжение зеленой ветки метро на Виноградарь. В планах киевских властей открыть две станции, а именно «Мостицкая» и «Проспект правды», которые станут продолжением зеленой ветки метро в направлении станции «Сырец».

Также портал «Акценты» писал, что в Украине ездить в надземном и подземном транспорте станет дороже. За метро придется доплатить 4 гривны, а в троллейбусе — 2. Еще в 2018 году цены на проезд в общественном транспорте значительно подорожал, что возмутило множество украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram