В оккупированном Россией Крыму, а именно в Севастополе, оккупанты еще больше ограничили свободный доступ жителей к морю.

Об этом сообщает портал «Примечания».

Стало известно, что 3 гектара земли у Херсонесского маяка, которые Севастополь отдает Черноморскому флоту, после смены своего назначение будут недоступны для жителей города.

«Военные намерены полностью закрыть для посещения западную оконечность Гераклейского полуострова, начиная от Двойной бухты. Нельзя будет подойти к берегу и с моря. Прибрежные территории, доступные простым смертным в Севастополе, сжимаются как шагреневая кожа. Закрыт берег Сарыча, Ласпи, недавно ограничили доступ в Батилиман. Теперь дело дошло до мыса Херсонес», - идет речь в материале.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Все новости

Также стоит отметить, что как минимум в трех случаях к закрытию обширных участков морского берега имеют отношения силовые структуры.

Информацию также прокомментировал на своей странице в социальной сети блогер Крымский бандеровец.

«Крым. Ихтамнеты в Севастополе, которых в 2014 году в*та встречала с цветами, продолжают отжимать море, пляжи, земельные участки, дома...», - написал в посте блогер.

Стало известно, что закрывать весь берег от бухты Двойная до мыса Херсонес военные будут уже в октябре-ноябре этого года. Единственное, что им пока мешает это сделать – это несколько дачных участков, нарезанных при Куницыне рядом с землей «Акватики».

Другой представитель АПДКС Вячеслав Кулишов добавил, что самые красивые прибрежные территории уже закрыты для посещения.

«У нас отняли Сарыч, Батилиман, Ласпи, а сейчас хотят забрать и мыс Херсонес. Под видом обороноспособности строят дачи», — отметил Кулишов.

Напомним, что в оккупированном Россией Крыму местная "власть" заявляет о подготовке к "рекордному" курортному сезону, но пока людей на пляжах не слишком много. В то же время, представители оккупационной власти заявляют о подготовке к "полной загрузке" отдыхающими и говорят о необходимости "реинноваций" имеющихся туристических объектов и строительство новых.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в оккупированном Россией Крыму работники ФСБ снова обыскали дома крымскотатарских активистов, прикрываясь тем, что они проверяли информацию о наличии в них наркотиков. Сначала заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял сообщил о проведении обысков в доме активиста Ролана Османова в селе Урожайное.

Также портал «Акценты» писал, что улицы аннексированного Россией Крыма после Пасхи превратились буквально в свалку. Горы мусора можно увидеть практически во всех городах полуострова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram