Известно, что диеты для похудения не приносят здоровья и не помогают в достижении поставленных целей. Также общеизвестный факт – диеты приводят к проблемам со здоровьем. Ученые решили изучить и доказать данную закономерность. В результате они назвали самые опасные диеты.

Ученые в процессе исследований отметили, что корректировки в системе питания помогают сбросить вес только в 19% случаев, в 34% случаев это приводит к набору веса, а еще 47% не наблюдают каких-либо изменений.

После проведенных наблюдений исследователи сделали вывод, что диеты с низкокалорийным рационом приводят не к потере веса, а к витаминному дефициту. Как следствие женщины и мужчины, сидящие на них, начинают страдать от ломкости ногтей, выпадения волос, утомляемости, головокружения и даже анемии.

Также ученые пришли к выводу, что уменьшение объема порции приведет к снижению веса, но на короткий промежуток времени. После этого организм адаптируется и похудение прекратиться. Данная уловка дает результат только на первом этапе похудения.

В среднем для сохранения работоспособности и бодрости человеку необходимы до 2000 калорий ежедневно. Если опустить этот показатель в два раза, то появляется дефицит питательных веществ. Организм начинает больше вырабатывать гормон лептин, отвечающий за обмен веществ, и похудение прекращается, а в некоторых случаях происходит прибавка веса.

Поэтому ученые считают, что оптимальным для похудения является рацион с 1200-1500 калориями в сутки и активным отдыхом после работы. Также для снижения веса необходимо выпивать по 1,5-2 литра чистой воды в сутки.

Еще одной опасной диетой является монодиета. В этом случае из рациона исключаются большинство продуктов и оставляется один. В результате быстро возникает нехватка белков, жиров и углеводов. В этом случае страдают все системы организма – эндокринная, сердечно-сосудистая, нарушается обмен веществ.

Не менее опасной является белковая диета, когда в рацион входят мясо, яйца, кисломолочные продукты. Диета с повышенным содержанием белка вызывает закисление мочи, рост холестерина в крови и камни в почках.

Напомним, портал Акценты писал, что воспаление, когда оно кратковременное, не нечто плохое. Это происходит, когда иммунная система «отправляет» лейкоциты в место, где есть инфекция или травма. В результате начинается боль и отек, что является признаком излечения.

Также Акценты сообщал, что во время поста одними из главных заменителей мяса в различных блюдах становятся грибы. И, несмотря на их огромную пользу, все же многие люди относятся к такому продукту весьма скептически.

Недавно Акценты писал, что если поставлена цель похудеть и вести здоровый образ жизни, то человек стремится сделать для достижения своей цели все. Для этого в ход идет все – правильное питание, занятия спортом. Однако в один не очень хороший день результат на весах застывает. Эксперты рассказали, как преодолеть этот период застоя. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram