В центре Киева буквально через сутки треснуло стекло обзорной площадки на новом пешеходно-велосипедном мосту, который построили между аркой Дружбы народов и парком Владимирская горка.

Об этом сообщает ТСН.

По словам представителя Муниципальной стражи, стекло треснуло после того как группа неизвестных активно на нем прыгала.

Стоит отметить, что мост открыли на днях с участием мэра Киева Виталия Кличко. Длина мостового перехода составляет почти 212 метров, он построен из бетона и стекла. Покрытие - из гусасфальта. Вес металлоконструкций составляет 460 тонн.

«Почти все материалы, которые использовали для строительства, изготовлены в Украине. Стекло, которым обустроили 70 квадратных метров пола смотровых площадок - тоже украинское. Оно прочное, я лично испытывал. В Германии же закупили деформационные швы и ванты моста», - отметил Виталий Кличко.

Также стало известно, что на прочность стекло мэр Киева испытал вместе с братом, экс чемпионом мира Владимиром Кличко. Они оба несколько раз подпрыгнули, при этом показав, что стеклянный пол выдерживает нагрузки.

Мэр объяснил, что 1 квадратный метр такой стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг. Общая стоимость нескольких объектов - моста, фонтана, подпорных стен и других расходов - составляет около 400 млн гривен.

Напомним, что Крымский мост под угрозой тотального разрушения. Так, оккупанты забили сваи всего на 55 метро, в то время, как для нормальной работы моста необходимо было забивать на тысячу. Мост состоит из двух основных частей, полотна и опор. Если первое еще можно укрепить, притом самым разнообразным образом, то второе уже никак.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Керченский мост подвергается испытаниям не только со стороны транспорта и природных сил, но и со стороны небесных сил. Так, недавно стало известно, что в мост ударили сразу две молнии.

Также портал «Акценты» писал, что 10 мая в России в Амурской области обвалился мост. В Свободненском районе произошло чрезвычайное происшествие – рухнул аварийный мост вместе с транспортными средствами, которые находились на нем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram