Минувший день оказался богатым на разнообразные события как в Украине, так и за ее пределами: представляем сводку самых резонансных происшествий.

«Акценты» еще раз напоминают про поздравление Зеленского и обещание, которое он дал украинцам, а также про резонансный мужской поступок президента страны, речь Виталия Кличко об итогах каденции Петра Порошенко, заговор политической элиты Украины против действующей власти; и про предложение, которое Вакарчук получил от Коломойского. 

Президент Украины Владимир Зеленский в 130-летие с дня рождения выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского пообещал сделать все, чтобы украинцы могли реализоваться в своей родной стране. Зеленский выразил уверенность, что "Сикорский всегда будет вдохновлять новых украинских изобретателей. 

Между тем, сегодня поступило сообщение о якобы имевших место протетах против Зеленского. Говорилось о задержанных, что само по себе наводит на неприятные аналогии как с временами Януковича, так и с путинской Россией. Сам Зеленский призвал Министерство внутренних дел не принимать меры против политических протестующих, которые не нарушают правопорядок.

Тем временем, бывший народный депутат Верховной Рады от "Партии Регионов" Александр Онищенко написал, что парламентских выборов не будет. По его инсайдерской информации выборы не состоятся ни 21 июля, ни 28. Онищенко назвал и причины. В первую очередь чиновники уже решают, как отложить их до начала августа. Далее он пишет, что старая власть будет саботировать процесс и всячески мешать. 

Мэр Киева Виталий Кличко дал экс-президенту Украины Петру Порошенко политическую оценку. Киевский голова похвалил Порошенко за работу, которую тот провел во внешней политике. В частности, Кличко отметил подписание Ассоциации с ЕС, открытие безвизового режима, сплочение международных союзников вокруг Украины и помощь в борьбе со страной-агрессором. 

Олигарх и миллиардер Игорь Коломойский предложил Святославу Вакарчуку заключить договор с телеканалом 1+1, как это сделал «Квартал 95». Такую фразу Коломойский сказал в ответ на вопрос журналиста о наличии возможности у артиста-кандидата использовать ресурс телеканала во время предвыборной кампании. 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда с 27 мая 2019 года запускают онлайн-проект "Лифт", который станет своеобразной "платформой" для всех желающих представлять идеи по цифровизации государства и внедрения инновационных технологий. Президент добавил, что мечтает об "Украине в смартфоне". Зеленский призвал быть первыми в мире по этому показателю.

Как раннее сообщал портал «Акценты», глава государства Владимир Зеленский убежден, что чиновники и политики Украины оторваны от современных инновационных технологий. Он также высказал убеждение, что инновации делают все процессы прозрачными и эффективными, тем самым лишая нечистых чиновников средств к существованию.

Также портал «Акценты» писал, что у Владимира Зеленского планируют существенно сократить количество депутатов в Верховной Раде Украины. В партии действующего президента считают, что пора менять нормы относительно украинского парламента, прописанные в Конституции страны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram