Ближе к концу марта этого года в Украине существенно увеличилось количество людей болеющих корью.

По словам медиков такие огромные цифры они видят впервые за всю историю независимой Украины. Такая ситуация возникла в следствии массового отказа от вакцинации и разрушения, так называемого, коллективного иммунитета.

Центр гражданского здоровья МЗ Украине опубликовал соответствующую статистику, где с начала года (с 28 декабря 2018 г. до 16 мая 2019 г.) на корь заболело 49 288 человек – 23 240 взрослых и 26 048 детей. От осложнений умерло 17 человек.

Корь – невероятно заразное острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля и просто разговора с инфицированным человеком. Заражение корью возможно даже если вы находитесь на улице за 100 метров от больного. Вирус кори может жить в воздухе до двух часов.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Все новости

Недавно в МОЗ заявили, что они снимают возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию, так как ситуация в стране становиться критичной.

Вакцинироваться могут:

  • дети, согласно Календаря вакцинации в 1 год и повторно в 6 лет;
  • дети до 18 лет, которые пропустили вакцинацию;
  • взрослые любого возраста, в случае, если не болели корью, или не уверенны, что были привиты, либо, если специфический анализ показал отсутствие иммунитета к инфекции.

Для того, чтобы улучшить общую картину эпидемического благополучия населения, Министерство Здравоохранения Украины, 23 апреля 2019 года подписало новый Приказ о Внесении изменений в Календарь профилактических прививок.

Исходя из норм нового документа, вакцинированию подлежат не только дети, но и взрослые любого возраста, которые имеют негативный результат лабораторных исследований на наличие специфических антител IgG к кори.

Напомним, смертельная болезнь косит украинцев. Украина изменит подход к лечению онкологических заболеваний, так как тысячи украинцев умирают от этой болезни ежегодно.

Ранее портал Акценты писал, что Супрун назвала самый важный витамин.

Также портал Акценты сообщал, что Названа одна из главных опасностей для современных женщин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram