Представители военно-воздушных сил армии Украины подняли в воздух боевые вертолеты «Ми-8» и «Ми-24».

Об этом сообщает телеканал ICTV.

Известно, что такие действия были выполнены при летно-тактических учениях авиации на полигоне в Ровенской области.

«Еженедельно проходят мероприятия подготовки авиации из состава Объединенных сил. Украинские летчики тренируются с единственной целью – стать асами летного дела и скоординированно действовать в составе пар, звеньев, эскадрилий», - сказано в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Стоит отметить, что маневры вертолетной авиации были осуществлены в ночное время суток с помощью современных приборов ночного видения. Пилоты, которым выдали специальные очки, могут вести боевую стрельбу на минимальной высоте в пятьдесят метров, а иногда даже и ниже.

В ходе тренировок летчики отрабатывают боевое применение неуправляемого ракетного вооружения и пушечно-стрелкового оружия по наземным целям. Также внимание уделяется взаимодействию подразделений армейской и тактической авиации ОС.

Сотрудники телевизионного канала отметили, что экипаж боевых машин отрабатывают ночные полеты с крупногабаритным грузом до четырех тонн на внешней подвеске. В сети опубликовали видео обучений, что вызвало положительные отзывы со стороны украинцев.

«Результат таких тренировок – все цели поражены, а экипаж вертолетов в очередной раз продемонстрировали мастерство и профессионализм», - также добавили в пресс-службе.

Напомним, что спецназ ВСУ захватил вражеское судно в открытом море. Бойцы ВСУ провели тренировку в рамках проекта VBSS (visit, board, search and seizure). Во время захвата военнослужащие спускались на корабль с разных высот с помощью вертолетов и воздушной системы «КАНАТ», а также двигались на скоростных катерах.

Как раннее сообщал портал «Акценты», военнослужащие ВСУ прошли учебный курс по использованию системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin. На учениях были инженеры конструкторского бюро "Луч", которые показывали военным, как тренироваться на системе.

Также портал «Акценты» писал, что украинские военнослужащие 73 морского центра специального назначения продемонстрировали, как отрабатывают высадку на суда воздушным путем с целью захвата. Такая высадка является одной из составляющих морских абордажных действий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram