Наследственный процесс предполагает переход прав и обязанностей наследодателя к наследникам, которые могут принять права или отказаться от них.

Об этом сообщает портал «Politeka»

Наследники определяются в соответствии с семейными, близкими родственными взаимоотношениями. Известно, что вступление в наследство и оформление полученных прав имеет много нюансов.

Обращаться по оформлению наследства нужно в течение шести месяцев, которые прошли со дня смерти наследодателя. Тот, кто вступает в право наследства нужно подать определенное заявление.

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Стоит заметить, что, во-первых, право на наследование имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при его жизни и рожденные после смерти, а также тот из супругов, кто пережил умершего, и родители.

Следующими идут родные братья и сестры наследодателя, бабушка и дедушка с обеих сторон.

А третьими — уже родные дяди и тети наследодателя.

К четвертой очереди относятся те, кто жил с ним одной семьей не менее как пять лет до времени открытия наследства.

Также известно, что наследники по закону получают право на наследование поочередно. Каждая следующая очередь получает право на наследование в случае отсутствия наследников предыдущей очереди, устранения их от права на наследование, или отказа предыдущих.

Признать право собственности на наследственное имущество в порядке наследования наследник может через суд, подавая при этом иск.

«Для решения вопроса по оформлению наследственных прав наследник может обратиться в суд для определения права собственности на наследственное имущество в порядке наследования. Следует знать, что отсутствие свидетельства о праве на наследство не лишает наследника такого права. Выдача свидетельства о праве на наследство наследникам, которые приняли наследство, никаким сроком не ограничено», — отметили юристы.

Напомним, что в Украине с 1 мая 2019 года вступил в силу закон о жилищно-коммунальных услугах. В соответствии с законом, украинцы могут не платить за коммуналку в том случае, если поставщик оказал своим клиентам некачественные услуги.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Верховная Рада Украины внесет изменения в Жилищный кодекс. Новые правила коснутся аренды квартир в жилых домах под офисы, мини-отели и офисы.

Также портал «Акценты» писал, что средняя пенсия в Украине за прошлый год выросла с 2898 до 4682 гривен. В тоже время выплаты поднялись неравномерно — от 2% до 61,5%.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram