В сети бурно обсуждают поздравление нового президента Украины Владимира Зеленского с Днем Киева, где он отметил, что для него столица пахнет липами и шаурмой.

Об этом сообщает портал «Obozrevatel»

"Есть то, что делает Киев Киевом. Это запах цветущих лип и шаурмы возле метро, это субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы", - отметил Владимир Зеленский.

Можно заметить, как многие украинские журналисты прокомментировали в сети сравнения Зеленского Киева с шаурмой.

"Собственно, из-за запаха у метро в столице и особые отношения с теми, кто приехал ее покорять, извините", - написал журналист Сергей Щербина.

Журналистка Екатерина Рошук сравнила ситуацию с экс-президентом Петром Порошенко.

"Президент поздравил Киев с Днем рождения и написал, что Киев - это запах шаурмы возле метро. Если бы такое написал президент Порошенко, то народ бы отреагировал:" Довел людей! Бедный народ вынужден травиться вонючей шаурмой в метро! На нормальную еду денег нет! .. Когда такое написал президент Зеленский: "Правду же написал! Это так мило! Видно, что парень из народа!" Это не потому, что кто-то плохой или кто-то хороший. Все зависит не от того, что делает президент, а от того как лично вы это хотите трактовать. Вот и все ", - написала журналист Екатерина Рошук.

Другие журналисты так же принялись обсуждать ситуацию с шаурмой.

"Шаурма, как тест, по которому можно определить: 1) город рождения; 2) район проживания; 3) наличие автомобиля; 4) известных друзей в ФБ; 5) политические взгляды", "Я вообще не врубился, а что не так с шаурмой? Шаурма, донер, кебаб, фалафель - супер еда! Я впервые попробовал в 2003 году в Страсбурге на улочке от вокзала в старом городе, когда приехал на сессию ПАСЕ как журналист. С тех пор обожаю шаурму, точнее - вид юфка, то есть не в булке, а в тонком тесте. Овощи и мясо, сытно и дешево. Шаурма - один из символов Берлина. Шаурма - это признак мультикультурности, для которой немцы придумали термин "мульты-культы". Давайте не жить стереотипами. Киев - это не город с открыток или банальных фотографий, которыми заклеено метро. Это в том числе и шаурма. А беспокоиться давайте лучше будем о том, куда делись каштаны с Крещатика, когда будет ветвь подземки на Виноградарь и почему каждый год летом исчезает горячая вода ", - указали журналисты в соцсетях.

Напомним, что Владимир Зеленский заявил, не хочет заезжать в президентский кабинет на Банковую. И намерен перенести администрацию президента в другое место.

Как раннее сообщал портал «Акценты», президент Украины Владимир Зеленский решил тряхнуть стариной и с головой окунуться в шоу-бизнес, а заодно найти новое место работы своему предшественнику. Творческая студия «Квартал 95» дала концерт в Турции, в котором поучаствовал и Зеленский.

Также портал «Акценты» писал, что президент Украины Владимир Зеленский в 130-летие с дня рождения выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского пообещал сделать все, чтобы украинцы могли реализоваться в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram