Ушел из жизни защитник Украины ветеран АТО Александр Чуфицкий «Балу». Он получил серьезное ранение в боях на Донбассе в 2016 году. Осколки от взрыва повредили левую руку.

О смерти побратима, бойца 128-й горно-пехотной бригады, Александра Чуфицкого, сообщил военнослужащий Владимир Глизнер на своей странице в Facebook.

Стало известно, что Чуфицкий ушел на Донбасс в первой волне мобилизации. В 2016 году он получил ранение – осколки снаряда разорвали ему левую руку. Полтора года он проходил лечение. Выяснилось, что мужчина умер, не приходя в сознание.

Воин был родом из Коломыи Ивано-Франковской области, где до войны занимался бизнесом. У него осталась жена и двое сыновей.

Помер Alexandr Chufitsky «БАЛУ»!!! Вічна память!

Posted by Володимир Глизнер on Monday, May 27, 2019

Напомним, портал Акценты писал, что пехота ООС разгромила одну из передовых и самых опасных позиций "Л/ДНР". У оккупанта потери. На днях пехота ВСУ нанесла тяжелейший удар по гибридной армии РФ на Донбассе. Была сожжена дотла одна из ее передовых позиций.

Также Акценты писал, что силы ООС провели успешную операцию на передовой, уничтожив очередных оккупантов. По его словам, бойцы ВСУ нанесли ошеломительный удар по позициям российско-оккупационных войск, в результате чего были уничтожены 12 боевиков. Волонтер также отметил, что на данный момент пока нет информации о раненых террористах, однако их много. А восьмерых ликвидированных оккупантов 23 мая уже похоронили на Максимовском городском кладбище: место им выделил лично «мэр» оккупированного россиянами Стаханова.

Недавно Акценты сообщал, что Владимир Зеленский в должности президента Украины совершил первую поездку на Донбасс. Об этом сообщила пресс-служба главы страны. 27 мая, в понедельник, Зеленский посетил позиции защитников страны в Луганской области. В Станице Луганской Владимир Зеленский посетил позиции военных на передовой. В частности, он побывал на посту наблюдения и в блиндажах. В пресс-службе отметили, что ближайшая позиция противников находится на расстоянии 400 метров.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram