Новый президент Украины Владимир Зеленский имеет право отменять указы экс-президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Саакашвили прокомментировал иск в суд бывшего сотрудника Администрации Президента Владимира Горковенко, которого Зеленский уволил с должности члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Какой "мерзотник"! Что значит "нельзя отменять"?! Они что, Конституция?! Тот же Порошенко не только отменил много указов [экс-президента Украины Виктора] Януковича, но и свои собственные. Достаточно проверить акты Администрации Президента, чтобы в этом убедиться. Указы на то и указы, а не законы, что их принимает и отменяет президент, независимо от фамилии», – отреагировал Саакашвили в соцсети.

По словам Саакашвили, «эта мафия надеется, что при остатках их контроля над судами они смогут саботировать президента в его действиях».

«Сегодня у Зеленского при отсутствии большинства в Раде и контроля над правительством указы – чуть ли не единственный инструмент осуществления полномочий и удовлетворения ожиданий украинцев», – уверен Михаил Саакашвили.

Известно, что до назначения в Нацсовет по телерадиовещанию Горковенко работал в Администрации Президента, которой руководил Игорь Райнин.

Стоит отметить, что бывший сотрудник Администрации Президента Петра Порошенко Владимир Горковенко подал на него в суд с требованием признать противоправным решение об увольнении.

«Во-первых, указы отменять нельзя, даже если кому-то очень хочется или колется. Во-вторых, это сегодня господин президент издал "Указ об отмене указа", а завтра даст указание расстрелять прямо на Крещатике тех, кто ему не нравится. Такое в нашей истории мы уже проходили. Поэтому читайте!» – написал Горковенко.

Напомним, что лидер Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош заявил, что будут предприматься меры, если украинцы будут недовольны действиями нового президента Зеленского. Он отметил, что молчание самого президента Зеленского – опасное явление.

Как раннее сообщал портал «Акценты», бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что указ нового главы державы Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоречит Конституции. Он отметил, что "искренне пытался не критиковать работу нового президента", но события последних четырех дней не оставили ему выбора.

Также портал «Акценты» писал, что стало известно, о том, что Гройсман подал заявление об отставке. Его передали В Верховную Раду Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram