На востоке Украины погиб украинский военный, еще один боец был ранен. При этом ответным огнем был уничтожен один из руководителей боевиков.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

По данным силовиков, появились очередные доказательства того, что на востоке Украины воюют регулярные российские войска.

"Командира батальона, который погиб во время одного из столкновениях, идентифицировано, как российского офицера", - рассказал командующий Морской пехоты Украины Юрий Содель.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

По словам бойцов ООС, плотность огня со стороны оккупантов настолько велика, что некоторые снаряды прилетают в жилые секторы.

«Все они шли по одной траектории, получается, по направлению от сепаратистов. И один попал в забор людям, а другой прошел немножко выше и упал сразу возле дома», — рассказывает боец с позывным «Барс».

За минувшую неделю на одном из участков фронта на позиции сил ООС прилетело около десятка противотанковых управляемых снарядов, которыми, по словам бойцов, управляют российские кадровые военные. Также поступила информация о том, что ВСУ удалось ликвидировать одного из командиров боевиков, который оказался гражданином РФ.

«У нас есть доказательства, что непосредственно здесь действовали регулярные российские войска. И командир батальона, который погиб во время одного из столкновениях, идентифицирован, как российский офицер», — заявил командующий Морской пехоты Украины Юрий Содель

Напомним, что ВСУ испытали сверхмощное оружие: путинские оккупанты получат неожиданный удар в спину

Ранее портал Акценты писал, что ВСУ срочно подняли в воздух военную авиацию: что-то назревает

Портал Акценты также информировал, что удар ВСУ по оккупантам из РФ привел к большим потерям в армии Путина: что известно

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram