Украинский эксперт Карл Волох рассказал, какая судьба ждет пленных украинских моряков. Так, по его словам, все случится достаточно быстро.

Пост с комментариям к сложившейся ситуации появился на официальной страничке эксперта в Facebook

Так, истерические нападки МИД РФ, касательно приказа трибунала ООН это все пустая бравада. Уже в ближайшее время по данным волоха наши пленные моряки смогут вернутся в Украину.

Как известно еще на прошлой неделе Международный трибунал по морскому праву ООН потребовал от РФ освободить 24 моряка и 3 корабля ВМС Украины, которые были захвачены в ходе керченской агрессии.

В МИД РФ заявили о том, что ни при каких условиях не выполнят этих требований. Карл Волох считает, что это всего лишь пустые разговоры.

"Вопреки воинственным декларациям тамошних официальных представителей, по некоторым косвенным признакам можно предположить, что приказ суда исполнен будет, причем, в короткий срок", - отметил эксперт.

Ну, и несколько соображений о дальнейшей судьбе украинских моряков, взятых в заложники Чекистаном. Вопреки воинственным...

Posted by Karl Volokh on Monday, May 27, 2019

Кремль подтвердил факт, что РФ и далее будет участвовать в суде, который касается этого дела

"Решение освободить украинских моряков и вернуть суда Украине - это лишь обеспечительная мера в иске Украины по поводу прав судоходства в Азовском море, нарушенных в результате аннексии Крыма. А вопрос этот для россиян очень важный, и последствия могут быть серьезными. Просто представьте, например, что, в результате игнорирования позиции морского трибунала, некоторым категориям российских судов запретят вход в порты других государств для дозаправки или погрузки-разгрузки", - объяснил Волох риски.

Несмотря на то, что данная история может серьезно ударить по имиджу всего "путинизма", Волох уверен, что лучшие пропагандисты страны смогут с легкостью оправдать перед россиянами освобождение наших моряков. 

Напомним, Международный трибунал объявил решение относительно пленных моряков

Ранее портал Акценты писал, что США сделали России последнее предупреждение, требуют вернуть Украине пленных моряков

Также портал Акценты сообщал, что египетские военные задержали танкер с украинскими моряками.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram