Из ситуативного центра в Администрации президента Украины пропала секретная информация.

Об этом сообщает портал «Politeka»

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-министра финансов Украины Данилюка, пропали мониторы и серверы, на которых все это хранилось.

«Так она (ситуативная комната) сейчас выглядит. Еще месяц назад она выглядела совершенно иначе», – отметил Данилюк.

Прийшов, побачив... Немає слів. Розбиратися будуть правоохоронні органи.

Posted by Alex Danylyuk on Tuesday, May 28, 2019

Он добавил, что все это было демонтировано «во время смены власти». И это действие Данилюк назвал «цивилизованной» передачей власти в Украине».

Также экс-министр добавил, что у него просто нет слов, и заявил, что теперь этим займутся компетентные органы.

Стоит заметить, что в ответ на это бывший пресс-секретарь пятого президента Украины Святослав Цеголко добавил, что всю технику Петр Порошенко арендовал на личные средства. После завершения его каденции мониторы и сервера были возвращены арендодателю.

Также Цеголко рассказал, что конфиденциальной информации на серверах сохранено не было.

Следует отметить, что год назад, в 2018 году, экс-заместитель главы АП Дмитрий Шимкив заявлял, что оборудование для комнаты было собрано из нескольких источников, в том числе, из ЦИК и НБУ.

А экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, комментируя скандал, в свою очередь подчеркнул, что техника в главном ситуационном центре СНБО "находится под надежной охраной и работает в штатном режиме".

Напомним, что Владимир Зеленский заявил, не хочет заезжать в президентский кабинет на Банковую. И намерен перенести администрацию президента в другое место. Возможно, что здание КВЦ «Парковый» (расположенный по адресу Парковая дорога 16а), где размещался избирательный штаб Зеленского, сейчас рассматривается, как наиболее вероятное место.

Как раннее сообщал портал «Акценты», рядом с резиденцией президента сначала прогремел мощный взрыв, после чего очевидцы сообщили о беспорядочной и продолжительной стрельбе. По всей видимости, сдетонировало взрывное устройство, заложенное в один из припаркованных недалеко автомобилей.

Также портал «Акценты» писал, что под Администрацией президента собрались толпы протестующих. Они требуют отменить некоторые законы, которые были изданы накануне.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram