В Азовском море прошли учения военных кораблей Украины, Штаб показал яркое видео с мероприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил на странице в Facebook.

«Во время учений военные моряки отработали тактическое маневрирование, выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием современных цифровых средств радиоэлектронной борьбы, а также тренировки по противовоздушной обороне и связи», — написано в сообщении пресс-службы ОСС.

Стало известно, что малые бронированные катера «Лубны» и «Кременчуг» провели военные учения в Азовском море, при этом отстреляв снарядами по условному противнику под музыку из культового американского трека «Highway to Hel» группs AC/DC. В операции также приняли участие военные вертолет.

Морська компонента Об'єднаних сил готова до реагування на загострення ситуації в районі відповідальності #ООС #операція_ОС В Азовському морі екіпажі малих броньованих катерів "Кременчук" та "Лубни" зі складу провели чергові навчальні маневри з практичним виконанням стрільб з кормового та носового артилерійських модулів. Навчання у морі проводилися за підтримки морської авіації. Для цього залучався вертоліт Мі-14 морської авіаційної бригади ВМС ЗС України. Під час навчань військові моряки відпрацювали тактичне маневрування, вихід в атаку на виявлену морську ціль з використанням сучасних цифрових засобів радіоелектронної боротьби, а також тренування з протиповітряної оборони та зв’язку. Подібні навчання дозволяють підвищити злагодженість екіпажів малих броньованих катерів та утримувати на належному рівні готовність морської компоненти Об'єднаних сил до реагування на розвиток подій в районі відповідальності.

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, May 26, 2019

«Подобные учения позволяют повысить слаженность экипажей малых бронированных катеров и удерживать на должном уровне готовность морской компоненты Объединенных сил к реагированию на развитие событий в районе ответственности», — добавили в пресс-службе ООС.

Стоит отметить, что в Украине разработали и освоили производство электромагнитного оружия, который предназначен для поражения разных типов военных радиоэлектронных средств. Создание такой техники стало возможным благодаря привлечению иностранных инвестиций.

Известно, что новое электромагнитное оружие создает мощное электромагнитное излучение, что приводит к выходу из строя радиоэлектронной аппаратуры, которая находится в составе вооружений и военной техники, или же создает значительные помехи ее штатному функционированию.

Напомним, что представители военно-воздушных сил армии Украины подняли в воздух боевые вертолеты «Ми-8» и «Ми-24». Известно, что такие действия были выполнены при летно-тактических учениях авиации на полигоне в Ровенской области. Маневры вертолетной авиации были осуществлены в ночное время суток с помощью современных приборов ночного видения.

Как раннее сообщал портал «Акценты», бойцы ВСУ провели тренировку в рамках проекта VBSS (visit, board, search and seizure). Во время операции спецназовцы взяли на абордаж корабль условного противника и зачистили его. При завершающей фазе тренировки военнослужащие пробрались в трюмы и на палубу вражеского судна.

Также портал «Акценты» писал, что в Одесской области проходят учения при участии одного из подразделения морской пехоты. Легенда учений представляет собой высадку вражеского десанта на побережье Азовского моря.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram