Украинские защитники отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии "Азов" в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе уничтожили штаб оккупационных войск.

Об этом сообщает известный волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook.

По его словам, успешная операция была проведена в районе населенного пункта Доломитное.

"Полк "Азов" на Светлодарской дуге разошёлся не на шутку. Чуть ли не каждый день с их зоны ответственности приходят новости или появляются видео, на которых они уничтожают позиции врага или его боевую технику", – отметил Юрий Мысягин.

Известно, что видео опубликовал внефракционный народный депутат, глава партии “Национальный корпус” Андрей Билецкий в своем Telegram-канале. Можно заметить, что кадры были сняты с высоты.

На видео попало прямое попадание в ПТУР оккупантов, а также два момента уничтожения пехоты.

"Меткие выстрелы – и главное кодло врага уничтожено. Продолжаем вести борьбу с террористами", – прокомментировали в "Азове".

Стоит обратить внимание, что бойцы спецподразделения "Азов" уничтожили российскую гаубицу террористов, которая запрещена Минскими соглашениями.

Также стало известно, что «Азов» вывели из Мариуполя летом 2016 года по приказу командования Нацгвардии. Позже спец-служба отряда сообщила, что бойцы уже заняли новые позиции в зоне проведения ООС после возвращения.

Напомним, что на днях пехота ВСУ нанесла тяжелейший удар по гибридной армии РФ на Донбассе. Была сожжена дотла одна из ее передовых позиций. Пока нет информации о том, какая именно группировка "Л/ДНР" лишилась позиции. Уточняются также потери в рядах боевиков, которые, по всей видимости, будут впечатляющие.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в зоне проведения АТО на Востоке Украины продолжает нарастать напряжение, вызванное обстрелами украинской территории со стороны войск РФ и пророссийских боевиков «Л/ДНР». Террористические группировки в общей сложности семнадцать раз нарушили режим прекращения огня.

Также портал «Акценты» писал, что силы ООС провели успешную операцию на передовой, уничтожив очередных оккупантов. Стало, что бойцы ВСУ нанесли ошеломительный удар по позициям российско-оккупационных войск, в результате чего были уничтожены 12 боевиков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram