Известный журналист Александр Дубинский прокомментировал скандал с ситуативной комнатой в Администрации президента, откуда экс-президент Украины Петр Порошенко вывез всю технику.

Об этом сообщает портал «Znaj.ua»

"Главным скандалом на этой неделе стало видео, которое Данилюк снял в ситуативной комнате бывшего президента Порошенко. В той самой, где собирается руководство украинской армии - глава СНБО, секретарь, члены Совета Национальной безопасности и обсуждают ситуацию на фронте, государственную безопасность и меры ее обеспечения. На кадрах видно, что мониторы вместе с секретными серверами, которыми пользовались во время совещаний, тупо вырванные из стен", - отметил Александр Дубинский.

По словам журналиста, это все забрал вместе с собой Порошенко, объяснив это тем, что техника была арендована за его личные деньги и он просто вернул все это арендатору.

Доказываю - Порошенко таки украл сервера из АП #Дубинскийзашкваривает В сентябре 2018 года, уволенный замглавы АП Шымкив заявил журналистам, что оборудование для ситуационной комнаты АП - было куплено за государственный счёт. Пруф https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2018/09/6/7191074/

Posted by Dubinsky.pro on Tuesday, May 28, 2019

"Чувак 5 лет рассказывал, что "вот-вот" Путин нападет. ВСУ находились в состоянии круглосуточной боевой готовности. И здесь он проигрывает выборы- и забирает технику. Значит, если Путин нападет именно в этот момент, то Зеленскому даже слайды или карты посмотреть негде", - добавил Дубинский.

Дубинский заявил, что Порошенко снимает оборудования, без которого новый президент и СНБО не смогут нормально работать в интересах защиты страны.

"Он тупо на*рал на безопасность страны. Предлагаю проверить - а Томос он не сп*здил заодно, случайно? Для своей домашней церкви. Может, он с армии и оружие забрал, которое "приобрел "за" собственные деньги?", - подытожил Александр Дубинский.

Напомним, что из ситуативного центра в Администрации президента Украины пропала секретная информация. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-министра финансов Украины Данилюка, пропали мониторы и серверы, на которых все это хранилось.

Как раннее сообщал портал «Акценты», известный политолог Юрий Романенко на своем канале в Telegram прокомментировал скандал с техникой из ситуационной комнаты Администрации президента. Романенко сильно возмутился сложившейся ситуацией и в своих комментариях не особо сдерживал эмоции и выражения.

Также портал «Акценты» писал, что в СМИ проскочила информация о том, что Петр Порошенко может начать спонсировать "Радикальную партию" Олега Ляшко на выборах в парламент.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram