В мае украинцам должны были автоматически перечислить субсидии на следующий отопительный период. А те кто не получил субсидии должен будет обратиться в службу соцзащиты.

Об этом сообщает информационный портал "dnews.dn.ua".

Эксперты рассказали о новых правилах оформления субсидий.

1. Нужно ли в мае повторно обращаться с документами?

Те граждане, которые ранее получали субсидию и при этом не имеют долгов льготы, будут начислены автоматически.

2. Кому нужно повторно обратиться с документами?

Это коснется только тех граждан, которые арендуют жилье и хотят получить льготы от государства. Также с новыми заявлениями на оформления субсидий просят обратиться тех граждан, в которых с октября 2018 года произошли изменения в составе семьи.

3. Могут назначить субсидию на следующий период, если есть долг?

В Минсоцполитики подчеркнули, что очень важно, чтобы на май не было просроченной больше месяца задолженности по оплате коммунальных услуг, то есть услуг, потребленных в марте.

4. Будет монетизация льгот?

Следующий этап монетизации субсидий начнется в октябре 2019 года. Она будет проходить по образцу безналичной монетизации субсидий через "Ощадбанк".

5. Смогут ли безработные получить субсидию?

Безработные, которые не стояли в это время на учете в Центре занятости, имеют право на зимнюю субсидию на условиях уплаты ЕСВ.

Напомним, что с момента введения субсидий украинским правительством, вокруг них не утихают споры и бурные обсуждения. Уже начиная со следующего месяца украинцев ожидает новый пересчет субсидий. Люди, которые раньше могли рассчитывать на государственную помощь, будут урезаны в разы. Помощь для тех, кто останется будет просто уменьшена. Согласно новым правилам перерасчета в субсидии не будут учитывать отопление, а также в расчет возьмут реальный уровень дохода граждан. 

Как раннее сообщал портал «Акценты», Кабмин собирается изменить правила монетизации субсидий. Он рассказал, что Кабмин изменит правила монетизации субсидий если получатель субсидии просрочил оплату коммунальных услуг при получении субсидии. Но стоит отметить, что если все же выплаты нормализуются, то вы сможете снова перейти на монетизацию субсидий.

Также портал «Акценты» писал, что в пенсионном фонде заявили, что перерасчета пенсий в апреле не будет. Это коснется только тех, кто уже получает пенсии на специальных условиях. Пенсионный фонд предлагает перейти на пенсию по возрасту, которую будут получать по закону об общеобязательном пенсионном страховании. Там заявили, что переведут практически всех пенсионеров на повышенную пенсию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram