Многие россияне признали, что в жизнь и отдых в оккупированном Крыму оказались совершенно не такими удобными и приятными, какими могли показаться изначально.

Об этом в интервью телеканалу ICTV рассказал российский блогер Сергей Куликов.

Вскоре после аннексии Крымского полуострова правительство Российской Федерации объявило о том, что одной из главных задач было убедить россиян отдыхать и жить в Крыму. На деле оказалось, что это не вполне выгодно с точки зрения обычного обывателя. На полуострове оказалось слишком дорого, причем как жить, так и отдыхать. В итоге люди переселяются в Крым неохотно и явно не в таких количествах, как хотелось бы кремлевским политикам.

«За два с половиной года я так и не понял, как тут жить без дополнительного источника дохода. Соотношение цен и уровня дохода местного населения никак не сходится. Кроме как шикарной природы, здесь нет больше ничего. В Крыму найти работу, чтобы нормально жить, почти нереально», - отметил блогер Сергей Куликов, переехавший в Крым вместе с семьей из Санкт-Петербурга. 

Главное для Кремля - идеология

Впрочем, и российское правительство довольно быстро потеряло интерес к полуострову. Отремонтировав кое-где дороги и навязав свои порядки местному населению, Путин и его клика сосредоточились на возведении моста через Керченский пролив, к технологии строительства которого набралось немало претензий. Кремлю куда важнее репутационные ходы, чем забота о своем народе, что не ново. Народ, тем временем, переселяться в Крым не хочет по вполне понятным причинам.

«Для жизни в Крыму ориентируйтесь тысяч на 100. Все, что ниже - вы будете не наслаждаться жизнью у моря, а прозябать в беспробудной нищете и считать копейки. Приехал бы я отдыхать в Крым? Нет. Цена отдыха не соответствует реальности. Она потеряна. Жить в Крыму и отдыхать там - это нелогично. Отдых на 10 дней обойдется в 130 тысяч», - резюмировал российский блогер. 

Напомним, что в оккупированном Россией Крыму местная "власть" заявляет о подготовке к "рекордному" курортному сезону, но пока людей на пляжах не слишком много. В то же время, представители оккупационной власти заявляют о подготовке к "полной загрузке" отдыхающими и говорят о необходимости "реинноваций" имеющихся туристических объектов и строительство новых.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в оккупированном Россией Крыму работники ФСБ снова обыскали дома крымскотатарских активистов, прикрываясь тем, что они проверяли информацию о наличии в них наркотиков. Сначала заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял сообщил о проведении обысков в доме активиста Ролана Османова в селе Урожайное.

Также портал «Акценты» писал, что улицы аннексированного Россией Крыма после Пасхи превратились буквально в свалку. Горы мусора можно увидеть практически во всех городах полуострова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram