В результате крушения боевого вертолета Ми-8, произошедшего вчера поздно вечером в Ровенской области, погибли четверо военнослужащих Украины.

Народный депутат Михаил Бондар в своем Facebook-аккаунте опубликовал имена, фамилии и звания украинских военных.

Согласно опубликованным данным, в результате авиакатастрофы погибли четыре члена экипажа вместе с командиром 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (город Броды Львовской области). Официально погибшими признаны:

Мазепа Игорь – 1979 года рождения – командир бригады

Дацюк Павел – 1994 года рождения – старший лейтенант, борттехник

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Попенко Владимир - 1994 года рождения – пилот

Романюк Василий – 1991 года рождения – борттехник.

На месте крушения вертолета продолжают работать оперативники, целью которых является выяснение всех обстоятельств случившейся трагедии. Президент Украины Владимир Зеленский уже выразил соболезнования семьям погибших – для нового главы державы это первый печальный инцидент в его недавно начавшуюся каденцию.

Під час учбово-тренувального польоту на Рівненщині розбився вертоліт Мі-8. У результаті авіаційної катастрофи загинули...

Posted by Бондар Михайло on Wednesday, May 29, 2019

По всей видимости, семьи погибших получат компенсацию от правительства Украины. Впрочем, наверняка им будет важно узнать и обстоятельства произошедшей трагедии. Погибших украинских воинов похоронят с почестями. Несмотря на то, что вертолет Ми-8 потерпел крушение во время тренировочного вылета, гибель находившихся на его борту людей могут прировнять к боевым потерям. В настоящий момент известно, что все остальные вертолеты Ми-8, находящиеся на службе в ВСУ, будут тщательно проверены на предмет наличия возможных неисправностей. В случае обнаружения таких поломов они будут незамедлительно исправлены. 

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно случилась крупная авиакатастрофа в московском аэропорту «Шереметьево». Из совершившего аварийную посадку крупного пассажирского самолета не смогли выбраться несколько десятков человек. В России до сих пор расследуют детали того происшествия, ставшего фатальным для более, чем сорока человек.

Также «Акценты» сообщали о том, что серьезное чрезвычайное происшествие могло произойти и в Мьянме, где у зашедшего на посадку пассажирского авиалайнера отказала передняя стойка шасси. Впрочем, опытному пилоту удалось посадить самолет, используя только заднее шасси. Все остались живы, получив лишь незначительные травмы.

Ранее «Акценты» писали о том, что на границе с Украиной, в Румынии, потерпел крушение вертолет. На его борту оказался человек, подозреваемый в международном шпионаже. Расследование инцидента продолжается до сих пор. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram