Известная украинская певица Оля Полякова заявила, что создает свою политическую партию.

Об этом сообщает портал «Obozrevatel»

Однако она указала, что не пойдет с партией на выборы в Верховую Раду в 2019 году, а сначала наберется опыта и тогда начнет свою деятельность в парламенте.

В частности, Оля Полякова рассказала, что, по ее мнению, женщины являются "силой" Украины, а в настоящее время в стране всем управляют мужчины. Также она уточнила, что ее намерения абсолютно серьезны.

«Сейчас начнется предвыборная гонка в парламент. И мне надоело голосовать за какого-то дядю с плакатом, про которого я ничего не знаю. Понимаете? И миллионам людей очень хочется знать лично людей, за кого они будут голосовать. Поэтому я официально заявляю – я начинаю создание партии, настоящей, а не фиктивной. И это будет первая женская партия Украины», – резюмировала украинская артистка.

Форум жiночого партнерства

Форум жiночого партнерства

Posted by Оля Полякова on Wednesday, May 29, 2019

До анонсирования создания своей партии Полякова задалась вопросом «почему мы живем в стране, где правила устанавливают только мужчины?» Она считает, что они не всегда умны, и певицу это не устраивает. Возможно, именно такая ситуация заставила ее пойти в политику.

Полякова также вспомнила таких политиков-женщин, как Ангелу Меркель, Мишель Обаму и Терезу Мэй. Она уверена, что женщинам нужно «брать на себя ответственность» и делать самим то, что не могут другие.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на намерение Поляковой пойти в политику. Они придумали даже должности для украинских звезд, которые по тенденции массово начали заявлять о своих амбициях.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что бывший губернатор одесской области Михаил Саакашвили будет баллотироваться в Раду во время досрочных парламентских выборов 21 июля. Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал о том, что их политическая сила не собирается выдвигать Михаила Саакашвили в качестве депутата.

Как раннее сообщал портал «Акценты», 16 мая Святослав Вакарчук заявил о своем решении идти на парламентские выборы. Также певец объявил о создании партии «Голос».

Также портал «Акценты» писал, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко предлагает избранному президенту Владимиру Зеленскому сократить численность депутатов в Верховной Раде.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram