Существует целый перечень продуктов, которые могут не только негативно сказаться на здоровье, но и достаточно ощутимо испортить настроение.

Список таких продуктов может назвать любой медик или диетолог, подтверждает портал Naked Science.

Не зря гедонисты часто включают еду в список вещей, без которых невозможно счастливо прожить. Не секрет, что еда – и, в особенности, еда вкусная – служит выработке гормонов счастья эндорфинов. Впрочем, далеко не все продукты способны поднять настроение. Многие из них после кратковременной эйфории делают людей еще более несчастными. 

Первым в списке продуктов, от которых стоит держаться подальше, идут чипсы. Они содержат ряд крайне вредных кислот и канцероген акриламид. Эти вещества оказывают на наш организм крайне негативное воздействие – они блокируют эндорфины. Мозгу человека необходим их постоянный приток, и как только он нарушается, по каким бы то ни было причинам, спад настроения является гарантированным.

Но без чипсов еще можно пережить, а вот наличие в списке ветчины внушает грустные мысли. Впрочем, в этой любимым многими лакомстве содержится огромное количество соли, сахара, различных консервантов и нитратов. Тут гарантировано не только плохое настроение, а еще и серьезные проблемы со здоровьем.

В маргарине всегда можно обнаружить жирные кислоты омега-6, а в такой привычной закуске, как бублики, содержится огромная доза углеводов. Соленый арахис, который можно найти в каждом магазине и баре, содержит глутамат натрия и огромное количество пищевых добавок часто неизвестного происхождения. 

Сладкие и газированные безалкогольные напитки способны вызвать серьезное повышение уровня сахара к крови, который вскоре резко упадет и ввернет вас в настоящую депрессию. Алкоголь способен убить в прямом смысле слова, особенно если им злоупотреблять. От всех этих продуктов стоит держаться подальше, и тогда велик шанс того, что хорошее настроение обеспечено вам надолго. 

Напомним, что эксперты назвали девять натуральных продуктов, которые помогают справиться с высоким артериальным давлением. Известно, что давление повышается в случае дефицита калия. Соответственно, в первую очередь в рацион надо включить бананы, которые богаты данным элементом.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ежедневное употребление горсти грецких орехов способно значительно изменить экспрессию генов и замедлить развитие опухолевого процесса в случае рака груди. В то же время исследователи добавляют, что для окончательного вердикта необходимо проведение более масштабного исследования.

Также портал «Акценты» писал, что ежедневное употребление 2,8 мл бета-каротина, находящегося в моркови, в день снижает риск развития рака на 40%. Также вещество улучшает состояние кожи, иммунитет, зрение, настроение и замедляет процесс старения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram