Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что может быть опасного в рассеянном склерозе, а также назвала его симптомы.

Об этом Супрун написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Супрун рассказал, что рассеянный склероз это хроническое заболевание, которое поражает зрительные нервы, головной и спинной мозг. Эта болезнь может возникнуть в результате "неправильного" ответа иммунной системы на внешние раздражители. К примеру такими раздражителями могут быть вирусные болезни. Таким образом иммунная система начинает атаковать не инфекцию, а оболочки нервных волокон. Так возникает острое, а затем и хроническое воспаление.

Также Супрун отметила что, как правило, рассеянный склероз возникает рецидивами, а в остальное время вообще никаким образом не проявляется. Если его диагностировать на ранних стадиях, то это может замедлить его прогрессирование. 



Основные симптомы рассеянного склероза:

— двоение в глазах

— проблемы с поддержанием равновесия

— уменьшение чувствительности и слабость в конечностях

— проблемы с речью и мышлением

— депрессия и повышенная тревожность

— расстройство кишечника

— спазмы и ощущение скованности в мышцах

Сьогодні Світовий день інформування про розсіяний склероз. І хоча досі достеменно невідомо, чому виникає розсіяний...

Posted by Уляна Супрун on Thursday, May 30, 2019

Напомним, что ученые из американского университета Темпл провели масштабное исследование и выяснили, какие продукты оказывают положительное воздействие на мозговую деятельность. В частности, они выявили, какие вещества помогают лучше и быстрее запоминать информацию, сохранять отличное настроение.

Как раннее сообщал портал «Акценты», хлеб — это всего лишь заменитель пищи, который быстро заполняет желудок дешевыми и низкокачественными калориями. От 30 до 50% белков в составе хлеба являются глютеном, который не способен перевариваться организмом человека.

Также портал «Акценты» писал, что риск пострадать от различных сердечно-сосудистых заболеваний можно существенно снизить, если следовать совету докторов и включить в свой рацион орехи.

"Акценты" также сообщали, что Ульяна Супрун считает, что жареный лук является очень вредным для организма, так как может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а также нарушить работу почек. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram