Директор ООО «Квартал-95» Борис Шефир, который приходится родным братом первого помощника президента Владимира Зеленского, сделал заявление. В нем он отметил, что с Владимиром Путиным можно договориться. Об этом говорил в интервью изданию Детектор-медиа.

Журналист издания задал Шефиру вопрос о том учитывает ли власть России во главе с Путиным, когда говорит об окончании войны на Донбассе после смены власти в Украине. На это бизнесмен ответил, что, если нужно будет, то можно договориться.

Однако вопрос об аргументах, с которыми команда Зеленского предположительно пойдет на переговоры, поставили Шефира в тупик. Он заявил, что Путин не маньяк, не хочет стрелять в живых людей. Также он считает Путина умным человеком, который имеет имперские амбиции, но с ним можно договориться, считает Шефир.

После этого он отметил, что если не удастся достичь договоренностей, то «будем объявлять настоящую войну».

«А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив», — сказал он.

Известно, что Борис Шефир является совладельцем студии «Квартал 95», а в период предвыборной кампании писал Зеленскому речи для выступлений. 21 мая шестой президент Украины назначил его брата Сергея Шефира первым помощником президента.

По словам заместителя главы Администрации Президента Кирилла Тимошенко, Сергей Шефир является наиболее приближенным к Зеленскому наравне с руководителем АП Андреем Богданом.

Напомним, портал Акценты писал, что новый президент Украины Владимир Зеленский на посту главы государства сразу же начал активно работать. За сутки Зеленский распустил ВРУ и назначил дату внеочередных парламентских выборов в Украине, разогнал Кабинет Министров Порошенко и представил свою команду.

Также Акценты сообщал, что команда избранного президента Владимира Зеленского начала делать первые заявления, в которых говорится о дальнейшей политике и развитии страны. Так первым нововведением от Зеленского станет всеобщее декларирование.

Недавно Акценты писал, что в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказали, что в кресло главы Администрации президента прочат земляка и бизнес-партнера Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram