За прошедшие пять лет накопились проблемы, которые уже в ближайшем будущем превратятся в катастрофы. Об этом в интервью изданию Апостроф рассказал военный обозреватель Юрий Карин.

Так, Карин рассказал, что на территории Донецкой области, которая сейчас не подконтрольна Украине большое количество шахт. Проблемы заключаются в износе оборудования, в отсутствии финансирования, а также нехватка специалистов, которые смогли бы поддерживать их в рабочем и безопасном состоянии.

Первой и самой актуальной проблемой для оккупированного Донбасса является нехватка питьевой воды. Предприятие-поставщик «Вода Донбасса» поставляет воду в дома жителей «ЛДНР», но его грозятся отключить от электроэнергии за большие долги. Так называемые власти «республик» заявляют, что у них есть резервы, но Карин пояснил, что резервов хватит максимум на 6 месяцев из расчета 10 литров на человека в сутки.

Конечно, оккупационные власти обещают построить водовод из России, но на это необходимы 2,5-3 года и 20-30 миллионов российских рублей, которых уже в бюджете России нет.

Уже сейчас квазиреспублики начали затягивать пояса, так как финансирование из России уменьшается. Для этого сокращается количество бюджетников, выпускаются заключенные на свободу. В результате растет преступность и безработица. В ближайшей перспективе ситуация будет только ухудшаться.

Напомним, портал Акценты писал, что писатель Захар Прилепин, рассказал, сколько на самом деле российские оккупанты на Донбассе понесли потерь в мае. Захар Прилепин, который воевал в рядах террористов "ДНР" рассказал, что в мае российские оккупанты потеряли больше людей, чем в разгар боевых действий летом 2014 года. Он отметил, что доказательством этого есть кладбища на временно оккупированных Донецких территориях, на которых существенно прибавилось могил.

Также Акценты сообщал, что пользователи соцсетей с сарказмом обсуждают рекламный постер к нашумевшему "фильму" "Ополченочка", снятому боевиками.

Недавно Акценты сообщал, что Игорь Гиркин (Стрелков), который захватывал Донецк и Славянск в 2014 году рассказал, как единолично отдавал приказы о расстрелах украинцев. Свои преступные действия боевик оправдывает тем, что просто не хотел вызывать «командиров» с позиций. Поэтому решения принимал самостоятельно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram