Теперь некоторые украинцы останутся без дополнительного отпуска.

Об этом сообщает информационный портал "Politeka".

В Верховной Раде проголосовали за отмену дополнительного отпуска для людей, которые усыновили новорожденных детей прямо из роддома. Ранее законодательство Украины предусматривало возможность отпуска для таких граждан.

За отмену дополнительного отпуска для людей, которые усыновили новорожденных детей из роддома проголосовало 248 депутатов. Теперь эти изменения будут внесены в Кодекс законов о труде и закон «Об отпусках».

Сейчас люди, которые усыновили ребенка из роддома будут иметь отпуск 56 календарных дней отпуска. При усыновлении двух или более детей отпуск увеличивается до 70 дней.

Стоит отметить, что Семейный кодекс предусматривает, что ребенок, брошенный в роддоме, может быть усыновлен не ранее двухмесячного возраста. Рада признала, что нормы об отпуске противоречат законодательству и отменила льготы для украинцев.

Напомним, что в июне у украинцев появится целых два дополнительных выходных. Именно поэтому вместо привычных 10 день, в этом месяце можно отдохнуть целых 12. Также первый летний месяц в этом году уникален тем, что начинается с выходных, так как 1 и 2 июня выпадают на субботу и воскресенье.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в Верховной Раде зарегистрировали законопроект «О внесении изменений в статью 17 Закона Украины «Об отпусках», который позволит отцам брать оплачиваемый отпуск на 10 дней в связи с рождением ребенка. Сейчас отпуск до 14 календарных дней без сохранения зарплаты дают по желанию мужчине, чья жена находится в послеродовом отпуске.

Также портал «Акценты» писал, что вскоре в Украине будут праздновать один из самых больших государственных праздников - Троицу. Празднование припадает на 16 июня, воскресенье, а это означает, что 17 июня, понедельник должен быть выходным.

Как раннее сообщал портал «Акценты», народные депутаты решили прислушаться к требованиям украинцев и ужесточить наказание за езду в автомобиле без ремня безопасности и без специального детского кресла. Соответствующие законопроекты поступили уже в Верховную Раду для обсуждения и голосования. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram