Очень скоро в Украине может появится новый стандарт связи - 5G. 

В НКРСИ считают, что подобный проект можно реализовать в Украине уже до конца следующего года. 

Об этом в интервью для ZN.UA заявил глава НКРСИ Александр Животовский.

"Мы прекрасно помним историю. 3G мы делали самыми последними в мире, 4G — наверное, тоже, и когда слышишь, что Европа ставит для себя стратегическое задание развернуть в 2020 году 5G, то и нам надо над этим работать. И мы уже этим занимаемся. Ключевой фокус — на низких диапазонах: 700, 800, 900 МГц".

Популярные статьи сейчас

Украинский не для драм. Притула тонко высмеял языковой скандал на телеканале "1+1"

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк внезапно облысела, поклонники не могут прийти в себя

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Все новости

Сейчас вовсю идут тесты нового стандарта связи и устраняют все маленькие недочеты, которые могут возникнуть в результате эксплуатации.

"Вместе с операторами lifecell, "Киевстар" и Vodafone проводим исследования по помехам с военными объектами, — отметил чиновник. — В то же время главными задачами касательно диапазонов 700 и 800 МГц остается работа с телевещателями, то есть освобождение первого и второго цифровых дивидендов под мобильную связь. Данные диапазоны влияют на качество связи и необходимы для покрытия связью 5G, 4G или 3G в селах, на дорогах, в местах, где люди все еще ощущают недостатки в качестве связи".

Животовский пообещал сделать все возможное, чтобы Украина оказалась на пике развития технологий. 

Портал «Акценты» напоминает о том, что мобильные операторы Украины собираются отказаться от безлимитных пакетов. Первым с подобной инициативой выступил Киевстар. Простые украинцы вряд ли как-то смогут повлиять на ситуацию, поэтому остается только надеяться на лучшее

Также «Акценты» сообщали о том, что представители Антимонопольного комитета Украины тщательно следят за действиями трех крупнейших операторов мобильной связи в стране.

Ранее «Акценты» писали о том, что с первого мая в Укpaине зaработала услугa пеpеноса телефoннoгo нoмеpa в случае смены мoбильнoгo oпеpaтopa.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram