Джордж Мартин создал сюжет для приквела "Игры престолов".

Серию приквелов "Игра престолов" должны начать снимать в июне, информирует портал rbc.ua.

Рабочее название предыстории - "Кровавая луна" (Bloodmoon), но также рассказывается о возможном варианте "Длинная ночь" (The Long Night), поскольку действия будут происходить приблизительно за 8 тысяч лет до Войны Пяти Королей.

В шоу "Длинная ночь" зритель увидит как уже известных актеров, так и новые лица, но будет и "звездный" состав, включающий Наоми Уоттс, Миранду Ричардсон, Джона Симма и Джейми Кэмпбелл Бауэр. В главной роли также участвуют Джош Уайтхаус, Джорджия Хенли, Алекс Шарп и Наоми Экки.

Автор "Песни льда и пламени" Джордж Р. Р. Мартин придумал сюжет для приквела, а Джейн Голдман выступит в роли шоураннера.

Отметим, что рабочее название "Кровавая луна" тематически подходит для мира "Игры престолов", в котором кровь сыграла ключевую роль, но фанаты не должны пытаться экстраполировать слишком много подсказок из этой фразы.

Добавим также, что не стоит ожидать появления в проекте каких-либо персонажей "Игры престолов" в своих же ролях (за исключением, возможно, Ночного короля). Шоу будет предшествовать возникновению Железного Трона и правлению Таргариенов на тысячи лет, и зрители могут увидеть совершенно иной ландшафт Вестероса и Эссоса.

Согласно официальному синопсису, в шоу "будет рассказано о происхождении мира от золотого века героев до его самого темного часа", особенно "Длинной ночи", когда Белые ходоки двинулись на юг, распространяя ужас и тьму.

Он также обещает раскрыть "истинное происхождение Белых ходоков, тайны Востока и Звезд Легенды". Ожидаемое время выхода приквела - 2021 год.

Как сообщалось ранее,финальный сезон "Игры престолов" настолько не понравились фанатам, что они даже создали специальную петицию о том, чтобы переснять концовку киносаги.

Также мы писали о том, что Кит Харингтон из "Игры престолов" лечится от алкоголизма в элитном оздоровительном центре. 32-летний британский актер после финала киносаги был сильно истощен, мысли об окончании этой многолетней работы вызвали стресс и вогнали в депрессию. Недавно журналисты смогли поймать Кита в объектив камеры.

Ранее сообщалось, что в Сети появилось видео на тему нашумевшего сериала «Игры престолов», но уже по-киевски. Пользователь под ником Х*евый Киев опубликовал ролик на своем YouTube-канале, в нем он рассказал о последних новостях столицы.

В новом видео блогер рассказал и показал, как в Киеве нужно переходить проезжую часть, если перебрал с алкоголем. А также верно подметил, что ДТП случаются по вине таких персонажей.

Вторым номером в сюжете показали новость о том, как в известном фитнес-клубе Киева проводят уборку и следят за санитарным состоянием помещений. Оказалось, что сеть спортклубов, которая продает абонементы за 4000 грн, "забыла почистить душевые и другие помещения от плесени и грибка". После этого видеоблогер пригласил санстанцию для проверки чистоты помещений клубов.

Между тем Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу в телесериале «Игра престолов», проходит лечение от алкоголизма и стресса в клинике. По сведениям издания, артист располагается в клинике Prive-Swiss в штате Коннектикут уже месяц.

Тем временем режиссеры телесериала «Игра Престолов» поведали, как Арье Старк получилось уничтожить Короля Ночи и всю армию ходоков.

Бой за Виyтерфелл окончился тем, что героиня Мэйси Уильямс вонзила свой кинжал из валирийской стали в бюст предводителю Белых ходоков, собственно что ознаменовало устранение всей армии в целом. Впрочем, множество фанатов телесериала беспокоил вопрос, как Ария сумела прыгнуть на Короля Ночи, который был значительно больше ее.

В документальном кинофильме «Игра Престолов: Конечный дозор» разработчики дали ответ на все, вопросы, мучающие поклонников. В частности, решающий скачок Арьи они растолковали тем, что она вылезла из груды тела ходоков и оттолкнулась от них, вследствие этого сумела прыгнуть так высоко.

До этого сообщалось, что аналог стены из «Игры престолов» существует и на Земле. Речь идет об одной из достопримечательностей острова Хонсю — горном экскурсионном маршруте Tateyama Kurobe Alpine, получившем название «Крыша Японии».

На одном из отрезков пути дорога превращается в огромный «снежный каньон» со стенами, высота которых достигает 15-20 метров.

Маршрут открыт для посещения примерно с середины апреля до середины июня, и увидеть фантастические виды туда ежедневно приезжают до 5 тысяч человек. По прямой расстояние всего 25 км, но перепад высот составляет почти 2000 метров.

И чтобы преодолеть весь маршрут от начала и до конца, необходимо воспользоваться сначала железнодорожным транспортом, затем фуникулёром, автобусом, троллейбусом (самым высокогорным в Японии), канатной дорогой, а также пройти пешком.

Обходится экскурсия примерно в 40 долларов (около 1000 гривен в эквиваленте).

Стена в «Игре престолов» — это титаническое оборонительное сооружение из льда, защищающее Семь Королевств от враждебных дикарей (одичалых) и Белых Ходоков. По сценарию, ее высота составляет около 200 метров. Туристы отмечают, что визуально «Крыша Японии» очень напоминает Стену из фильма.

Впрочем, ее «находят» на Земле уже не впервые. Ранее в Сети появлялись фотографии из Якутии (Россия), на которых изображена похожая на фантастическую Стену огромная заснеженная гора.

«Игра престолов» (по мотивам цикла фэнтези «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина) выходит на экраны с 2011 года. Сериал признан самым дорогостоящим проектом в жанре фэнтези.

Как сообщал Hyser, в сериале случайно был показан кофе в картонном стакане с изображенным на нем логотипом, который напоминал логотип Starbucks. 

Также Hyser писал, что аналог стены из «Игры престолов» существует и на Земле. 

Напомним, что фанаты популярного сериала "Игры престолов" заметили новый киноляп в пятой серии восьмого сезона.