Глобальная проблема девушек в начале лета - "я не успела похудеть". Вот все после нового года обещают себе "с понедельника" заняться спортом и сесть на диету, но потом приходит Рождество, потом День святого Валентина, 8 марта, Пасха и все - лето на подходе, а пузико и бочка от салатиков и десертов нависли страшной тучей над самооценкой. Как быть? В этом поможет новая итальянская диета, сообщает Joinfo.ua.

В чем приемущество итальянской диеты?

В том, что вы не успеете от нее устать. Долгосрочные диеты, в большинстве своем, утомительны. Зачастую они приводят к ухудшению настроения, а в некоторых случаях – к депрессии. Согласитесь: отказаться от всевозможных гастрономических соблазнов на длительное время под силу не каждому.

Итальянская диета относится к категории эффективного жиросжигающего питания, потому ваше настроение и самочувствие останутся в норме.

Общие правила

На время диеты следует отказаться от сладостей. Нельзя есть белый хлеб. Вместо этого выпивайте не менее полутора литров воды в сутки и спите, не меньше восьми часов.

Популярные статьи сейчас

Просрочка по штрафам ПДД: юристы рассказали что делать, чтобы не платить дважды

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Все новости

Пищу придется принимать три раза в день. Это – завтрак, обед и ужин. Если возникнет желание перекусить, возьмите сухофрукты и выпейте натуральный кофе. Перед сном рекомендуется выпивать стакан йогурта. Но отметим - голодать вам не придется.

Меню итальянской диеты

Варианты завтрака

Для утреннего приема пищи предлагается омлет из двух яиц, 50 граммов желтого сыра, 150 миллилитров зеленого чая или чашка кофе. Если вам не подходит такой набор продуктов, то предлагаем второй вариант. Это 200 граммов каши из цельного зерна, два яблока, зеленый чай. Вариант третий – два яйца, сваренных вкрутую, три столовых ложки овсянки, обезжиренное молоко или вода.

Варианты обеда

200 граммов грибного супа, 150 граммов овощного салата с оливковым маслом и соком лимона. Тем, кто не любит грибы, предлагается 200 граммов куриного бульона, 200 граммов овощей и пять оливок.

А вот еще один вариант: 200 граммов говяжьего бульона, 150 граммов салата из огурцов и апельсин.

Варианты ужина

200 граммов макарон, 150 граммов отварного филе курицы. Если этот набор продуктов не слишком вас вдохновляет, то замените его 200 граммами гречневой каши без масла и соли, 100 граммами печенки и небольшим количеством тушеных или жареных овощей.

Если и это для вас - не совсем то, чего хочется, то отдайте предпочтение нежирной рыбе, в количестве 200 граммов и 200 граммам овощей.

Комбинировать различные варианты завтрака обеда и ужина вы можете смело, а вот продукты, предлагаемые на каждый прием пищи диетологами, должны быть в вашем меню в обязательном порядке и в том же «наборе».

По окончанию диеты возвращаться к обычному режиму питания следует постепенно. Не надо активно налегать на любимые продукты, особенно, если хотите, чтобы эффект продержался как можно дольше. Питайтесь правильно и небольшими порциями.

Акценты сообщали, что известный диетолог перечислила 5 главных правил, которые помогут забыть о диетах.

Напоминаем, ученые назвали продукты, которые лучше всего справляются с головной болью.