Мать ребенка, который погиб от ранения двумя пьяными полицейскими Татьяна Тлявова, попросила не высылать ее семье деньги. 

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Hyser.

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Все новости

"Большое всем спасибо за веру, поддержку и помощь. Не стало нашего солнышка. Большая просьба не присылать никаких денег, они уже ничем не помогут", - написала она. 

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком пьяные полицейские тренировались стрелять по бутылкам и попали в голову ребенку, который недалеко от них играл с соседскими мальчиками.

После ранения пострадавшего доставили в детский центр нейрохирургии в Киеве. Диагноз был не впечатляющий: пуля пробила всю черепную коробку и застряла в мозге. Об этом рассказывала бабушка раненого ребенка.

Врачи вынуждены были сделать операцию мальчику по удалению поврежденного участка мозга. Вследствие чего планировали провести еще одну. Мальчик находился в очень тяжелом состоянии на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживали при помощи медикаментов.

По рассказам на брифинге главврач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александра Гончарука, у поступившего было повреждено одно из полушарий мозга.

Нейрохирургам не удалось достать пулю из головы, потому что по их заключению, это было не целесообразно. После операции врачи попытались стабилизировать состояние пострадавшего.

Однако 3 июня, около 18:00, ребенок умер, не приходя в сознание.

Изначально областная полиция попыталась обставить дело как невинную случайность. По первым заявлениям ведомства вообще исключали огнестрел. Отмечалось, что ребенок подскользнулся и ударился головой об асфальт. 

Но потом, когда стало понятно, что огнестрельное ранение не скрыть не получится, эти сообщения исчезли с сайта областной полиции. Но следы этой версии остались на сайте ГБР.

В результате они решили проверить свое ружье путем выстрелов по металлическим банкам и другим предметам. Их не беспокоило, что они были в жилом районе и рядом могли находиться люди. Таким образом, они и попали в ребенка, который находился на детской площадке.

Напомним, Дима Комаров требует закрыть копов пожизненно.

Как сообщал пртал Акценты, Зеленский  сделал громкое заявление касательно смерти маленького мальчика от рук полицейских.

Также Акценты писал, что центр Киева атаковала возмущенная толпа.