Начало лета очернило жизнь одной семьи в Переяслав-Хмельницке, где 5-летний мальчик Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение в голову от рук пьяных полицейских. Через пару дней ребенка не стало. Это стала толчком для массовых протестов по всей Украине, информирует "Стена".

Вчера, 3 июня, когда было сообщено о смерти Кирилла, состоялась акция под зданием Министерства внутренних дел в Киеве. Возмущенные протестующие хотели дать понять правоохранителям, что дело о гибели мальчика замять не удастся. Активисты принесли под здание детский игрушки, свечи, цветы, а на асфальте написать «Убийцы!». На утро 4 июня этот надпись работники МВД стереть не смогли, поэтому решили залить еще одним слоем асфальта.
 

И вот сегодня активисты созывают второй – уже всеукраинский – митинг под управлениями полиции всех городов. 

Акция называется «Безнаказанность убивает». Состоится она 4 июня в 19 часов по всем городам Украины. Активисты призывают людей не быть равнодушными и прийти, поскольку убийство 5-летнего Кирилла – это трагедия не только одной семьи, а всего украинского общества.

«Это про Индило, Врадиевку и Катю Гандзюк. Это о том, что ненаказанное зло растет. Это о том, что мусора могут убить ребенка и им ничего не будет. Это об отсутствии какой-либо политической ответственности у руководства ведомства и страны. Это о нашем с вами выживании», – отметил активист Роман Синицын.

Почитайте будь-ласка. - Реакція Зе. Замість постика в ФБ потрібно було ще вчора збирати силовий блок...

Posted by Roman Sinicyn on Tuesday, June 4, 2019

Раньше Акценты сообщали, что мама погибшего от рук полицейских мальчика просит не слать ей деньги.

Напоминаем, что президент Украины сделал громкое заявление касательно смерти маленького мальчика от рук полицейских.