Несмотря на то, что в 2019 году количество свиней увеличилось, всего за два-три года свиноводство в нашей стране может быть уничтожено.

Такое предупреждение вынесла Ассоциация животноводов Украины, сообщает портал «Сегодня».

По словам пресс-службы ассоциации, из-за отсутствия достаточного количества предприятий по утилизации отходов животного происхождения, многочисленных невыплат компенсаций хозяйствам, пострадавшим от АЧС, а также недостаточного контроля со стороны Госпродпотребслужбы, за 2-3 года свиноводство в Украине может быть ликвидировано.

Свиноводы отмечают, что множественные вспышки АЧС в хозяйствах скрываются, потому что производителям нецелесообразно заявлять о своей беде, по которой поголовье придется полностью вырезать. Ситуацию усугубляет и то, что отсутствие реально действующих предприятий по утилизации инфицированных или потенциально зараженных свиней.

Популярные статьи сейчас

Возвращение к жесткому карантину: Кличко сделал завяление, киевлянаям приготовиться

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

На сегодняшний день, к сожалению, действующих предприятий по утилизации по всей Украине очень мало. А если и проверить те, которые числятся по официальной статистике, то окажется, что большинство из них не работают или находятся в аварийном состоянии.

Вторая проблема заключается в высокой стоимости услуг предприятий по утилизации свиней. Из-за нехватки организаций по утилизации отходов животного происхождения, свиноведческих хозяйств зачастую приходится заказывать услуги из других областей.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно в супермаркете «Велика Кишеня» на Печерске кот нагло ел мясо прямо под застекленной витриной-холодильником. 

Соответствующей информацией поделились пользователи в сетях. Животное совсем не стеснялось и продолжало лакомиться свое добычей. Естественно, со временем кота все же спугнули, и он «скрылся в неизвестном направлении».

Напомним, кот-зомби из фильма "Кладбище домашних животных" внезапно умер.

Как сообщал портал Акцены, умерло одно из самых редких животных на Земле.

Также Акценты писал, что в Луизиане засекли редкого розового дельфина.