Возмущению украинцев из-за трагической смерти маленького мальчика в Переяслав-Хмельницком нет предела, а после публикации их биографии оно стало еще сильнее.

Об этом пишет Стена.

Подробности биографии задержанных копов, обоснованно подозреваемых в смерти 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком, ужасают. На скамье подозреваемых - старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, и им должны вручить подозрение уже по 115 статьей УК (умышленное убийство).

Владимир Петровец

42 - летний Владимир Петровец уже год работает в отделе полицейского реагирования Переяслав-Хмельнийцькой полиции. Специальность по образованию: водитель-пасечник. Никакой другой образования у него нет. Инспектором ГАИ стал еще в 1999 году. В 2005-2006 годах работал в спецподразделении "Кобра" (расформированной в 2008 году за показанный "фак" Арсению Яценюку от заместителя главы подразделения Алексея Кожи).

Популярные статьи сейчас

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

После этого Петровец вернулся в дорожный патруль. Однако в 2015, во время реформы МВД был уволен, а затем назначенный командиром отделения роты особого назначения №1 в Киеве. В 2017 он снова вернулся на дороги Киевской области полицейским взвода №5. С марта 2018 работает в секторе превенции водной полиции Переяслав-Хмельницкого.

Иван Приходько

Второй задержанный по делу убийства 31-летний Иван Приходько, который в 2007 году окончил Киевский индустриальный техникум по профессии слесарь. После армии Приходько пошел работать в ГАИ. С 2010 года - водитель в секторе материального обеспечения Голосеевского райуправления МВД. В 2011 году вернулся работать инспектором ГАИ.

В 2015 подозреваемый стал командиром отделения взвода в 5 роте киевской полиции. 17.02.2016 года его уволили из полиции за несоответствие, а уже на следующий день восстановили решением Окружного админсуда Киева. Далее Приходько вернулся работать патрульным в Киевскую область. В 2017 году он получил образование в Переяслав-Хмельницком педагогическом университете имени Сковороды. С 2018 года работает патрульным в Киевской области.

Портал «Акценты» также писал, что в Киеве у здания МВД исчезли игрушки и лампадки, которые принесли протестующие во время вчерашней акции.

Ранее «Акценты» сообщали, что мать ребенка, который погиб от ранения двумя пьяными полицейскими Татьяна Тлявова, попросила не высылать ее семье деньги.