Иван Приходько - это один из двух обвиняемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова правоохранителей. "Правоохранитель", который "забрал" жизнь невинного маленького мальчика. Подозреваемый отрицает свою вину и утверждает, что стрелял не только он, а конкретно он вообще не целился в сторону, где находился ребенок. Об этом Приходько объявил во время первого судебного заседания в Голосеевском районном суде столицы, сегодня, 4 июня, сообщает "Стена".

Подозреваемый в совершении тяжкого преступления заявляет, что он не стрелял по направлению к ребенку.
 
«Я сам отец двух детей, я понимаю это горе… Прошу разобраться в данной ситуации… Я не стрелял в том направлении», — заявил подсудимый.

Еще он просит суд не помещать его под стражу.

Защитник полицейского отмечает, что сторона обвинения не доказала причастность его подзащитного к этому преступлению и относится предвзято к обвиняемому. Адвокат разъясняет, что в материалах следствия говорится, что свидетель преступления по фамилии Кривошея также осуществлял выстрелы, но ему не было сообщено о подозрении в убийстве.

Адвокат настаивает на проведении дополнительных следственные экспериментов, которые призваны точно определить, кто именно из фигурантов дела совершил тот самый смертоносный выстрел и лишил ребенка права на жизнь.

Однако, вопреки прошении подсудимого, суд арестовал его на два месяца без права выхода под залог.

Ранее Акценты информировали, в Киеве от здания МВД исчезли игрушки и лампадки, которые принесли протестующие во время вчерашней акции в память об умершем пятилетнем Кирилле.

Напоминаем, украинцы выходят на бунты во всех городах из-за трагедии с 5-летним мальчиком.