Верховная Рада Украины сообщила, что депутаты поддержали решение ужесточить штрафы за отказ водителей маршруток перевозить уязвимые слои населения по льготным условиям

Так, в голосовании за дальнейшее рассмотрение и корректировку статьи 133-1 Кодекса об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан (№10004) в первом чтении проголосовал 231 народный депутат.

«Верховная Рада приняла за основу #ЗП10004 О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан», - указано в сообщении Верховной Рады Украины в соцсети Twitter.

Согласно новому закону, отказ в перевозке льготных категорий населения без уважительных на то причин будет караться наложением в 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или 2550 гривен для водителей транспорта, целью существования которого является предпринимательская деятельность.

Популярные статьи сейчас

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

Все новости

Отметим, маршрутки в нашей стране таят в себе скрытую угрозу, ведь аварии с их участием очень часто происходят в городах нашей страны, а последняя случилась лишь несколько часов назад в Боярке.

Как стало известно, на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Независимости в городе Боярка Киевской области не поделили между собой дорогу две маршрутки.

Детали аварии в настоящее время устанавливают правоохранители. На опубликованных в сети кадрах можно увидеть, как одна из маршруток не пропустила проезжающую мимо вторую, при этом сообщается о множестве пострадавших с травмами различной степени тяжести. По состоянию на текущий момент, число травмированных составляет 26 человек.

Напомним, Акценты писал, что известный испанский футболист Хосе Антонио Рейес погиб в автокатастрофе

Как сообщал Акценты, что в Италии произошло жуткое ЧП, автобус с туристами рухнул в овраг

Также Акценты писал, что известный латиноамериканский певец Габриэль Диниз погиб в авиакатастрофе в возрасте 28 лет