Полицейские, подозреваемые в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в городе Переяслав-Хмельницкий 31 мая, не прошли тест на состояние алкогольного опьянения.

Об этом сообщает издательство Стена.

Умышленное убийство

Оба полицейских – 42-летний Владимир Петровец и и 31-летний Иван Приходько обвиняются именно в умышленном убийстве, поскольку прокурор считает, что начав стрельбу в людном месте они прекрасно осознавали, какие последствия могут быть у их поступка.

Оружия нет

Более того, Волян заявил, что пока нет информации, из какого типа оружия стреляли патрульные, и где это оружие, и вообще, зарегистрировано ли оно и кому из подозреваемых принадлежит.

Теста на алкоголь не было

Также, по словам прокурора, еще нет документального подтверждения, что подозреваемые были в состоянии алкогольного опьянения в момент инцидента, об их состоянии свидетельствуют только слова очевидцев.

Прокурор также предположил, что соответствующих документов не будет, поскольку оба подозреваемых отказались пройти медосвидетельствование на установление состояния опьянения.

 

Кто стрелял — непонятно

Еще не удалось выяснить кто именно из двух подозреваемых попал в ребенка, однако убийство квалифицировано как групповое преступление, и поэтому оба подозреваемых будут отвечать за его совершение.

Имели право

Прокурор также обратил внимание, что у подозреваемых было право не проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

 

«Свидетели утверждают, что оба подозреваемых были в состоянии алкогольного опьянения, хотя научных доказательств этому пока нет. Они отказались от освидетельствования, поскольку имеют такое право по закону. Я также не могу сказать, найдено было оружие при обысках жилищ обоих подозреваемых. Касаемо зарегистрированного оружия у кого-то из подозреваемых, то это такие личные данные. Я не могу об этом сказать, потому что мы расследуем это дело лишь трое суток», — резюмировал прокурор.

 

Напомним, во время смерти мальчика из Переяслав-Хмельницкого, во дворе с пьяными полицейскими были еще двое.

Также портал Акценты ранее сообщал, что украинцы взбунтовались из-за того, что дело полицейских, виновных в смерти ребенка, могут "замять".